Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:
мне очень нравится быть мной.
но, боже, как же мне иногда хочется быть мужчиной!

- мужчина может поехать учиться в другой город и жить в общаге - ему никто не скажет, что он при этом "входит в клетку ко львам" и выбирает риск подвергнуться изнасилованию. если его всё-таки изнасилуют - это будет потому что блин просто не повезло, а не потому что "а зачем поехал учиться? а зачем не снял квартиру?"

- мужчина может надеть обтягивающие джинсы - и его никто не будет щипать за попу. а если кто и ущипнёт - то друзья ему скажут слова поддержки "это наверное псих какой-то", а не слова осуждения "а зачем такие джинсы надел?"

- мужчина может одеться удобно - в джинсы, футболку, свитер, кроссовки - и никто не скажет ему что такая одежда не годится для его пола, и что его нужно сдать на опыты в передачу "Снимите это немедленно" или в "Модный приговор" (реально достало слышать, что женщин, одетых удобно, обвиняют в том что они "хотят быть похожи на мужЫков". нет, мне просто хочется одеться удобно и тепло. а мужики при Людовиках вообще носили каблуки. красные)

- мужчина после развода может видеть ребёнка раз в неделю, сводить в кино - и все будут считать его прекрасным отцом. если он разок сходит в школу на родительское собрание - его назовут мега-прекрасным отцом. при этом пришивать пуговицы, покупать одежду, готовить еду и мыть полы общему ребёнку будет мать.

- мужчина может жениться, и у него появятся дрессированные носки - они будут сами вечерами укатываться из-под дивана в стиральную машину, а утром чистенькими материализовываться на полке (не, ну это если я стану патриархальным мужчиной, конечно. если мне в жёны попадётся феминистка, с носками придётся разбираться самому)

- или мужчина может не жениться - и в 35 лет ему коллеги пекут пироги, его считают завидным женихом и учат девушек, как ему понравиться. женщине в 25 начинают проедать плешь на тему "старой девы" и "срочно замуж", а в 35 её уже списывают в утиль

- кстати про плешь. мужчина может быть лысым депутатом, актёром, спортсменом, инженером, шофёром - и прекрасно экономить на шампунях, стрижке, укладке. женщина может быть только лысой поп-дивой, да и то лишь на какое-то время. в целом, короткую удобную стрижку до сих пор многие оценивают как "неженственную" и "косить под мужика".

- мужчина может не знать, в каком месте он оброс целюлитом, а в каком - кутикулами. его не бросает в дрожь от слов "шугаринг" и "ваксинг".

- про опцию "писать стоя" говорить не буду. это не очень важная, но удобная фича. особенно зимой в лесу.



имхо, женщина этому может противопоставить только одно - возможность рожать и кормить грудью.



заранее УПД:
я осознаю что патриархальное общество приписывает мужчине ряд непростых обязанностей, например службу в армии, материальное обеспечение семьи, какие-то карьерные ожидания и т.д... но я на это согласна -) в смысле - я и как женщина это делаю или готова делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →