Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

такое

слушайте, реально ж на улицу страшно выйти и ребёнка выпустить! вроде нормальные люди ходят, грамоте обучены, в инетернетах сидят - а в головах такой шлак.


абсолютно лепестрическое у меня из комментов:

Я не сильна в законодательстве, могу ошибаться, но кажется есть даже такая статья как склонение к противозаконным действиям. Так вот если барышня хихкая отправляется с толпой мужиков в сауну, а потом заявляет что её изнасиловали, простите, но мозг хоть иногда нужно включать. В идеале конечно все именно так как вы описали, это прекрасно, но к сожалению это утопия. Мы живем в обществе и за тоже право одеваться и вести себя как хотим несем ответственность. Если ты своим видом провоцируешь других на противозаконные действия, ты должен в той же мере нести ответственность, как и тот на кого была направлена провокация.

вы поняли, да? надела короткую юбку или в сауну пошла с друзьями - тебя не только насиловать можно, но и потом посадить по статье, за то что склоняла мирных граждан к насилию. это - наша женская плата за право самой выбирать себе одежду.

между прочим, женщина пишет.
мама мальчика, между прочим.
мальчик вырастет и тоже будет делить женщин на тех кого можно насиловать, и на "приличных"


для симметрии - мужская точка зрения :

""Нет" у женщин как правило не значит нет.
Отсюда и всё проблемы.

Оказался недостаточно настойчивым - "импотент, козёл", черезчур настойчивым - "насильник".
Очень хитрый план - напускать туману и поворачивать ситуацию в удобную сторону, доо.

Вот и источник неуважения мужчин к женской логике и насмешлового отношения к проблеме насилия над женщинами в мужской культуре.


Я вроде довольно чётко сформулировал свою идею - принцип "нет не означает нет" в не очень щепетильнх обществах иногда порождает действия, которые некоторыми истолковывались бы как попытка изнасилования, хотя по факту всё происходит по взаимному согласию.

Коль уж вы признали что такое явление существует, давайте определимся, как вы предлагаете определять, когда женщина ломается, а когда нет?
Учитывайте ещё что мужчины в эмоциях и ощущениях другого человека разбираются значительно хуже женщин, и то что для женщины - ясный как день сигнал, мужчина может просто не заметить.



моё предложение не гадать на кофейной гуще и считать что "нет" это "нет", автор отметает. дескать, если сегодня эту ломаку не дожать - завтра ж какой-нибудь более настойчивый самец дожмёт!


УПД. А вот ещё шикарный пример - мужчина считает, что жертв изнасилования не существует. а нет жертвы - нет и преступника. свободу узникам-насильникам!

жертв либо нет совсем, либо процент настолько мал (допускаю очень редкие исключения -- менее 1%), что при формировании правила, им можно пренебречь. даже изнасилованная на улице жертва только мнимая жертва.
такую жертву можно назвать таковой лишь в другой плоскости жертва воспитания.
Tags: есть ли жизнь на Марсе, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →