Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:

индейские котлеты

Поскольку мои своенравные дети овощи варёно-тушёные не едят, я эти овощи маскирую. Например сегодня семейство слопало уже больше половины буханки тыквенного хлеба. А ещё у нас бывает хлеб с луком и цуккини. Или вот печенье - тыквенное и морковное. Но самый простой и удачный ход - это котлеты из индейки с овощами.

Я беру грамм 700-800 грудки индейки, 1 яйцо и опциональный набор овощей, например:
1 мелкую моркву.
1 среднюю луковицу.
грамм 100 тыквы
кусок порея
1/2 цуккини (сегодня не было)


и всё это в блендере - на мелкие фракции.
и соль/специи.
сегодня были специи на индийский манер - имбирь, кардамон, кориандр.

и потом перемешать-перемешать, и мокрыми руками такие мелкие шарики скатать, в муке обвалять и сплющить слегка - чтобы получились мини-котлетки, сантиметра 2-3 в диаметре, на один укус. и быстро обжарить в полуфритюре.

очень хорошо с рисом и всякими острыми соусами.

а фарш прекрасно хранится в холодильнике, так что можно сразу на два дня его намолотить.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments