Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:

инь-янь


Пропиарю два продукта, которые в последнее время скрашивают мне бодрые утры и долгие зимние вечера. Один продукт - про морозную Сибирь, второй - про жаркую Мексику. Такое вот иньско-яньское сочетание у меня в шкафу.

Во-первых, супер-полезная "Сибирская клетчатка".
Мне её привозит Утконос вот в таких банках:


Я пока попробовала ржаную с травами и ржаную с ягодами. Её нужно насыпать в стакан с кефиром, ряженкой, йогуртом, размешать - и пить. Вкус неожиданный - как будто раскрошили в ряженку печенье, я реально не ожидала, что клетчатка такая вкусная. Стоит три копейки, а результат - на миллион, полезно для кишечника, для кожи, витамины там всякие от трав и ягод.

Я на неё прям как маниак подсела. Тем более что это моя индульгенция: выпив кефирчику с клетчаткой, можно предаться более калорийным удовольствиям.


Например, выпить горячий шоколад Чинтака.
Вот такие пачки можно купить в одноименном интернет-магазине:


Там три вкуса - обычный, острый и пряный. Я пока попробовала только обычный. Сначала мне показалось, что вещество в пакете какое-то серое, и рецепт какой-то странный - нужно добавить к веществу всего 50 мл. воды или молока, и поставить в микроволновку. Но результат порадовал - получился настоящий горячий шоколад, правильной густоты, маслянистости, с гладкой однородной структурой, с правильным шоколадным вкусом. Очень вкусно его и так пить, и макать в него шарлотку, и вообще я теперь ищу рецепт каких-нибудь бисквитов/печений, которые можно туда окунать.

Ещё в комплекте можно купить специальную керамическую чашу, сделанную по образцам посуды для шоколада, которую использовали древние майя. На первой фотографии - оригинал, который был откопан в Гондурасе (датируется 2-4 тысячелетиями до нашей эры), нынче хранится в Кельнском музее. На второй фото - современная "чинтаковская" чаша.



Я думаю, что такой шоколад и чаша - отличный подарок на новый год, ориганальный, вкусный и уместный.


упд. Шоколад оказывается полезен не менее чем клетчатка. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, кальций, железо, калий, магний, натрий, ратсительные протеины; натуральный шоколад является антиоксидантом, антидепрессантом и природным энергетиком. То-то меня так на него тянет!!!



Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →