Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

...тут морковка-то и пригодилась


сегодня вечером решила что-нибудь испечь к чаю. поскольку всю неделю вспоминала прошлые тыквеченьки с ириской - решила повторить их. но тыквы-то я не припасла. а шило-то свербит! углядела я в холодильнике пару крупных морковин, и сказала им "Вы нужны мне в Португалии!" "Назначаю вас тыквой!". и сделала всё по рецепту тыквеченек:

шаг 1. Натираем тыкву морковки на мелкой тёрке (в оригинальном рецепте на крупной, но там тёртым фракциям предстоит ночь куковать в холодильнике, а я столько ждать не готова). Нужно стакан, но я беру больше. Засыпаем сверху 100 гр. сахару, и перемешиваем. В дальнейшем время от времени снова перемешиваем, приминаем вилкой - чтобы сок интенсивнее выходил

шаг 2. В миску просеиваем 300 гр.муки и 1/4 чайной ложки соды.

шаг 3. В ковшик складываем 4 ложки сока - пока то-сё с мукой - оно как раз выступит, большую ложку мёда и 100 гр. сливочного масла. Ставим на огонь - масло должно растаять.

шаг 4. Готовим противень и формочки (у меня была кофейная чашка, чтобы получились маленькие кругленькие печеньки)

шаг 5. В миску с мукой добавляем тёплую медово-масляную смесь, разбиваем одно яйцо. Отжимаем сок из тёртой тыквы морквы - сок переливаем в мерный стаканчик, а жмыхи - в миску с мукой. Замешиваем тесто - оно хорошо месится, если тыква морква слишком сочные - можно добавить муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липкое, эластичное. Раскатываем его толщиной полсантиметра, вырезаем формочкой печеньки. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут на 200 градусах.

шаг 6. Пока печеньки пекутся, готовим ириску. В ковшик кладём 50 гр. сливочного масла и 75 гр. сахара. В мерный стаканчик - куда мы слили сок - доливаем сливки, так чтобы в сумме получилось 125 мл. И варим 5-10 минут на сильном огне, так чтобы смесь пошла крупными прозрачными пузырями. Варить лучше в тефлоновой посуде, чтобы не прилипало. Масло берите хорошее, чтобы не было привкуса. Если ириску поварить 5 минут - она получается прозрачная, если больше 10 минут - становится такая мутная, похожая на помадку, вкусно и так, и так.

шаг 7. Достаём печеньки и выкладываем на них ириску. Как вариант - мажем ириску на донышко, и соединяем по две печеньки - тогда продукт можно безопасно транспортировать.

Перед тем как съесть - не забываем снимать продукт на говномыльницу!


в некст-тайм тыквой назначу апельсинки, что-то мне посказывает, что цедра в тесто и сок в ириску - это будет хорошо.


френды, милые, а накидайте мне пожалуйста в комменты рецепты похожих простых печений, вот из серии - быстро испечь, съесть горячими с чаем и радоваться. очень интересуют имбирные, кофейные, цитрусовые опции.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments