Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

"Огонёк" зажигает


некогда нежно любимый мною "Огонёк" продолжает серию шовинистических статей. Они там нашли себе нового автора, видимо, чтобы уравновесить поп-феминистку Радулову (поп-феминистка - я имею в виду, что она просто и понятно пишет про вывихи межгендерных отношений).

Итак, из нового номера "Огонька" мы можем узнать, например, что "По чеченским обычаям женщина не наследует недвижимость. Зачем ей недвижимость? Чтобы она жила одна? Это недопустимо. Одинокая женщина несчастна и к тому же становится источником морального разложения общества.". Ясно Вам? Вы думали, что Чечня - это часть РФ, и там действуют Конституция, семейный кодекс и т.д.? Хренушки. Чечня - это "правильный мир. Мир, в котором правят мужчины". Засуньте в жопку себе Конституцию.

В статье автор много и вкусно рассуждает о жизни в этом "правильном мире". Мы можем узнать, что "Мальчик растет в окружении прислуживающих ему женщин как маленький падишах. У меня две сестры, и в детстве я никогда не мыл посуду и не гладил себе рубашки. Лет до десяти я даже не одевался сам. Шнурки на моих ботинках завязывала сестра, пока я сидел с важным видом на стульчике.". Я не представляю, как там справляются мальчики, у которых нет сестёр. Кого-то назначают "бабой" и заставляют обслуживать себя? Или маму отвлекают от обустройства папиных шнурков? Или как-то сами, бедные, шнурки завязывают?

Или вот ещё прекрасное "Мои племянники сидят толпой под навесом отцовского двора, двоюродная сестра с дочерью хлопочут у стола. Один мальчик встает, чтобы взять себе попить. Мальчик постарше строго одергивает его: сиди! Разве у нас в семье нет женщин, чтобы ты сам приносил себе воду?". Ужас какой - нету ножек, нету мультиков  нет женщин - нет воды.

Изящный пассаж с экскурсом в историю: "А вот "Домострой" — он что, в Ведено был составлен? Нет. А ведь в нем все так же, как по кавказским обычаям! Значит, это не сугубо национальное. Вернее, национальное, но свойственное каждой нации, которая не хочет выродиться и раствориться в потоке истории. А феминизм, "права женщин", матери-одиночки и свободный кобелизм — нет, не русский обычай, а мировая зараза."  Очень трогательно закавычен оборот "права женщин", не правда ли?


Но я не была бы исследователем, если бы не нашла здравое зерно среди плевел "Если уж ни чеченский адат, ни русский домострой не современны, то давайте руководствоваться действующим семейным законодательством: права обоих родителей равны. И с кем остаться ребенку, должно решаться в каждом случае особо, с учетом всех обстоятельств. И женщина не должна иметь заведомого приоритета только на основании комплекта своих первичных и вторичных половых признаков."  Поздравляю, Капитан Очевидность. Кто ж с этим спорит?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →