Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

первый пошёл


а вот кукурузные маффины удались.
за основу брала вот этот рецепт от aspiri

Смешала в миске сухие ингредиенты:
200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (много! буду класть ещё меньше)
1/2 ч.л. соли

Взбила в другой миске:
2 яйца
320 мл. обезжиренного кефира
2-3 ст.ложки оливкового масла

Соединила сухие и жидкие компоненты. В тесто добавила нарезанные маслины (в оригинале были вяленые томаты, но у меня их не случилось) и орегано. Заполнила формочки на 2/3, выпекала минут 20-25, температура 180 градусов.

Получилось вкусно, консистенция правильная. Может только слегка пресновато - в след.раз добавлю побольше маслин, или луку, или перцу, или томатов. Но с крем-чизом (например с хреновым Альметте), или просто с сыром, под вино - чудо как хорошо.

На фото маффины в духовке:



а форму хочу другую, эта слишком глубокая, получаются не маффины по форме, а какие-то бочонки или грибочки.

Tags: о еде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments