Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

маффины


я сюда накидаю найденные в сети рецепты, и буду постепенно тестировать.

Яблочные маффины с корицей
На 12 шт:
275 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 г коричневого сахара
1 ст л молотой корицы
2 яйца, взбить
240 мл обезжиренного молока
25 г сливочного масла, растопленного
1 яблоко, очищенное от сердцевины и мелко порезанного
100 г изюма

Морковные с отрубями
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- отруби - 55г
- морковь (мелко натертая) - 110г
- мука - 160г
- сахарная песок - 70г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- изюм - 150г.

Овсяные с изюмом
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- коричневый сахар (плотно утрамбованый) - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- яблок (белок) - 1 шт

Сырные с тмином
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сода - 1.2 ч.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тмин - 1.5 ч.л.
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кефир - 300 мл.

Творожные
 Творог — 200 г
 Масло сливочное — 150 г
 Сахар — 200 г
 Изюм — 4 ст. л.
 Мука — 200 г
 Разрыхлитель — 1 ч. л.
 Яйцо — 3 шт
 Ванилин - 1,5 г

С розмарином
4 яйца
3/4 ст. сахара (120 г)
1/2 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
1 1/2 ст.л. (5 г) порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 ст. (200 г) муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли

Лимонные
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл растительного масла
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны

1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать
Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 180С 25-30 минут.


Банановые

Лимонно-сметанные

Морковно-йогуртовые

Кофейные с фундуком


Кофейные с грецкими орехами

С мёдом, отрубями и инжиром


Яблочные

Тыквенно-ореховые

"Пиццевые"

Кукурузные

Сметанные с клюквой

Кукурузные с вялеными томатами


Тыквенные с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.

Творожный с ананасами и черносливом

Яблочные

Творожные с финиками


ИЩУ:
Картофельные
Сливовые







Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments