Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

ужасы нашего городка

ыыыыы.
я почти смирилась с тем что советы по ГВ дают врачи с дипломами чуть ли не проктологов, но вот такие ужастики по прежнему "доставляют": Спросите женщин, которые грудью кормили, как это на первых порах больно. Мне рассказывали родившие подруги, как в роддоме медсёстры (или кто они там) делают спец. массаж, чтобы молоко пошло, и какая это дикая боль.

да-да-да! а ещё наверняка эти медсёстры (или кто они там) спец.дыроколом прокалывают дырки в груди, чтобы молоко выходило... "Малыш, тебе страшно?"

Я кстати по рассказам старшего поколения своей семьи поняла, что именно советские рекомендации - не кормить ночью, кормить по часам, сцеживать "насухо" после кормления, мыть грудь с мылом перед каждым кормлением - приводили к тому что у них не получалось кормить долго, и даже те недолгие месяцы, когда они кормили, были не в радость - с постоянными сцеживаниями, трещинами, маститами, лактостазами. При том что судя по моей ситуации, наследственность-то в плане ГВ у нас хорошая. Обидно за них как-то. Ведь всего-то нужна была правильная грамотная информация.

Радует, что моя тётушка, которая раньше была активным сторонником прикорма с полугода, и говорила что "после года в молоке пользы нет, баловство одно", осознала и прониклась. А после того как у неё на глазах у кормящейся Тани за 10 минут температура с 38 спала до нормальной - прям уверовала! Кстати у нас в роду, у нынешних младенцев, это уже вариант нормы - тётушка моя кормит младшего уже больше двух лет, жена троюродного брата свою Софку кормила больше 3 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments