Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

первое китайское предупреждение



дорогие френды, кто будет в постах или комментах писать с придыханием "Настоящая женщина" или "Настоящий мужчина", или что-то разводить про мужские-женские качества... ну не отфренжу, но на заметку возьму. это же пошлость! дикая, дичайшая пошлость!

понятный пример:
"И да, по-моему, кроме общечеловеческих добродетелей, есть добродетели сугубо мужские и женские. Так, в мужчинах это последовательное мышление (параллельность и многозадачность - это к уважаемым нам, девочкам), мужество в плане "совершить поступок-подвиг" (тогда как женщины мужественны в терпении, скорее), широта души и справедливость (женщина более склонна, имхо, защищать СВОЁ и быть милосердной, пусть и в ущерб справедливости).
Женские же добродетели, которые мне сегодня кажутся актуальными и которых очень не хватает, кто-то сформулировал в совершенно литературоведческой статье о трудностях перевода детских английских книг. Так вот это были: "вежливость, терпение и здравый смысл".



Меня умиляют люди, которые делят качества на мужские и женские. Ога, женщина должна быть вежливой, терпеливой и со здравым смыслом, а мужчина, выходит, имеет право быть хамом, нытиком и тупиком? Нахуй такого мужчину. Его при таком раскладе не спасает ни справедливость, ни широта души, якобы гарантированные игрек-хромосомой.

Или вот мне непонятно - молодогвардейцы, среди которых были и женщины, и мужчины - они что, пытки по-разному переносили? Одни при этом поступок-подвиг совершали, а другие просто тупо терпели? Или в чём разница?

Аналогично, часто слышу что мужчина должен быть надёжным, мол, это мужское качество. А я не готова в своём окружении терпеть ненадёжную женщину, ровно как и мужчину. 

Или вот в противовес "надёжному мужчине" рисуют обычно "заботливую женщину". Забота - это прекрасно. Но неужели гениталии мешают мужчине заботиться о ребёнке, о больном, об уставшем человеке? Да просто любимому существу просто налить воды или чаю?

Или вот смешное. Ухаживать за парализованным партнёром, не бросать его, не уйти к лёгкой жизни, бороться за его здоровье - это что? Надёжность или забота? Или это смотря кто делает?

Конфигурация гениталий не может оправдывать трусость, мелочность, тупость, нытьё, жадность, неряшливость и прочее. Неужели кому-то это не очевидно? Откуда у взрослых современных людей такой мусор в головах?


заранее упд: да, я понимаю, что пишу банальные вещи, сорри.

Tags: феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →