Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


Мот таки едет в лагерь.
в Крым, в лагерь "Мандарин".

меня соблазнил предлагаемый лагерем интерактив:
во-первых, на территории лагеря развешаны веб-камеры, и можно следить за ситуацией. как я выяснила, некоторые родители поручают детям махать в камеру в столовой, благо ребёнок в столовую приходит пять раз в сутки -) так что родители могут регулярно наблюдать своё чадо "на выпасе". я теперь ем Моту мозг, чтобы тоже махал!

во-вторых, у лагеря есть форум, где админы довольно оперативно отвечают на посты родителей, наблюдала диалоги типа  "Мой сын Иванов Петя, отряд 5, не звонил домой 2 дня!!!!" - "Петю нашли, у него был разряжен телефон, сейчас зарядил, ждите звонка!". ещё там есть адрес эл.почты - можно писать ребёнку и администрации.

в-третьих, в день приезда в лагерь детей фотографируют, в поезде снимают фильм "Как мы едем", на всех мероприятиях снимают репортажи, причём цель - показать лица детей, чтобы нервные родители увидели своего, дети сами что-то снимают - и всё это оперативно вывешивается на сайте. Правда, родители на форуме жалуются, что оператор чаще снимает красоток из старших отрядов, чем мелкоту - администрация обещает сделать оператору внушение.

в-четвертых, в лагерь можно переводить веб-манями деньги для ребёнка

в-пятых, у них там прям ребёнок может купить местную симку с дешёвым тарифом...


короче, всякие мелочи продуманы.

перед отъездом собираем документы - разрешение на выезд, справки медицинские о здоровье и прививках, обмеры-обвесы... я в шоке - в 11 с половиной лет наш малыш весит 50 кг,  а ростом уже 161 см.  размер ноги - 40, мои кроссовки и сандалии ему уже малы. осознание этих фактов порождает в моей душе какую-то новую волну нежности к голенастому кузнечику.


упд.
полазила по фоткам с нынешней смены - ыыы, там на десерт в столовой такое зелёное дают, на желе похоже, в креманке такой - сама бы съела...
Tags: Матвей, лагерь мандарин, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments