Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


Давно собиралась написать про Тель-Авивский гей-парад, на который нам с Костей посчастливилось попасть. Насколько я понимаю, на русский традиционно название этого события переводится именно как "парад", или даже как "парад гордости", и большинство думает, что смысл действа - пройтись в розовых перьях и с голыми попами, и при этом "гордо пропагандировать свою ориентацию". На самом деле исторически смысл "прайда" в том, чтобы показать - "нетрадиционная" ориентация - это не стыдно, плюс это инструмент борьбы за равные права. На мой взгляд, это очень правильное и полезное мероприятие. И очень весёлое.

Итак, мы отправились на прайд...

 


На тель-авивском прайде не было никакой бюрократии и заорганизованности. Приходи и иди. И люди приходили и шли. Я не ожидала, что будет столько народу. Сбор участников был запланирован в одном из скверов, и когда мы туда пришли, мне показалось, что уже несколько тысяч участников собралось. А в процессе движения присоединялись всё новые и новые люди.


Никто не проверял, гей ты или не гей, и, по-моему, 90% участников - примитивные гетеросексуалы типа нас с Костиком. Можно было идти с основной массой, можно было идти на встречу, можно было танцевать и петлять, можно было стоять на обочине, можно было глазеть из окон. Короче, главное правило - никаких правил. 


При этом не было суеты, хаоса, беспорядка. И не было - по крайней мере на виду - избытка полиции.



Много молодёжи, много людей с детьми. И это здорово, пусть с детства учатся толерантности. Думаю, что те подростки, которые шли в колонне и махали радужными флажками, не будут "чморить" своих одноклассников за "неправильную" ориентацию, или за родителей "неправильно" ориентации.


Были однополые пары с детьми, очень трогательно выглядели папы.


Большинство участников были в "штатском", с отдельными радужными деталями - флажками, лентами, майками. Но были и организованные платформы с трансами и просто танцующими парнями и девушками, как я поняла, это была такая реклама ночных клубов. Изредка попадались люди в костюмах.








В целом, было очень просто, позитивно, весело.
Шествие завершилось пляжной вечеринкой, но мы её пропустили - мы прошествовали на соседний пляж, где нас ждали мама и дети, и продолжили свои купания и загорания там.

на весь парад была ОДНА голая задница.



вот здесь выложено больше фоток.

Жаль, что московская мэрия скорее всего не разрешит провести такое мероприятие в столице в обозримом будущем.



Tags: Израиль, не забыть, общество, поездки, позитив, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →