Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


давно не писала, что же наша Таня умеет в свои год и 8 месяцев.

Таня знает практически всех животных и произносит издаваемые ими звуки. Правда, лошадка почему-то говорит не "иго-го", а "кххххр".

Регулярно выдаёт новые слова.
например, "оги" (огни) - это всё что светится и горит - панорама ночного города, подсветка пальм на променаде, факелы, звёзды в небе.
небо - вообще фетиш, особенно "уна" (луна). благодаря этой "уне" мы благополучно пережили 40 минут посадки при возвращении в Москву - Таня как блаженная пялилась в иллюминатор, тыкала пальцем в луну, которая то скрывалась за облаками, то снова появлялась в зоне видимости.
"тички" (птички) - произносится очень нежно, почти как "сиськи", понять что это относится к орнитологии можно только из контекста. первой обозначенной вербально птичкой был иерусалимский голубь.
"три!" - любимая цифра, потому что именно на "три!" происходит, например, подбрасывание ребёнка в воздух.

Ещё Татьяныч слепила первое предложение - "мяу-мя пи! пи!". Кошка пила, как все догадались.

Главное - ребёнок может чётко обозначить, что ему надобно из основных средств жизнеобеспечения: "пи!" или "сиськи!". Остальное можно получить просто указуя пальцем.

Есть пытается сама, любит рис, картошку, икру - запросто съедает пару-тройку сушей с тобико. Любит макать кусочки в соус, даже в воображаемый.  От мороженого не отказывается. Но ест мало. Кормить себя не даёт вообще. Как только наелась - нужно ловить момент и забирать ложку-тарелку, а то выкинет "в пропасть". Как правило, мы упускаем момент, и она успевает отшвырнуть ложку. Но мы тут же хватаем у неё из-под носа тарелку -)


Девица растёт упрямая и эмоциональная, если что не по её - кидает на пол то что в руках или то что лежит под рукой, сама ложится на землю, закидывая руки за голову и злобно сверкая очами.  Очень активная и смелая - на площадке виснет на турниках, залазит на все горки, сама на качели взбирается. В мяч играет "по-пацански" - пинает, бегает за ним, снова пинает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments