завтра мы улетаем, так что утром пойду на шук за всякими гостинцами и запасами. повезу на родину хумус в промышленных масштабах,и ещё замыслила запастись специями.
первым делом куплю заатр. буду сыпать на хумус, на омлеты, в творог, на хлеб. а В хлеб - можно его? куда ещё можно?
потом куплю - не знаю как оно называется - маленькие чёрные зёрнышки размером с кунжут, но более пухлые, более угловатые, более пряные. тут их сыпят в хлеб, в сыр. подскажите - как оно называется? гугл на "маленькие чёрные зёрнышки" ржёт и не колется. и куда их ещё можно применять?
ещё куплю всяких разноцветных перцев, кардамон видела симпатичный... что ещё из специй стоит купить и вывезти в галут?
и вот если я приеду и буду печь хлеб "в израильском стиле" - что туда кинуть стоит? чёрненькие зёрнышки точно кину, семечки кину - а что ещё?
ещё киноа куплю - если это в лавке той было оно, я эту киноа только на картинках видела, вроде похожа.
а что ещё из съедобного стоит везти? чай какой-нибудь рассыпной?
заранее спасибо!
упд: с помощью френдов разобралась с "чернушкой" - это оказывается калинджи, оно же римский кориандр, оно же - чёрный тмин, оно же нигелла, оно же "чернушка"