Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

ты, Маугли, кого хочешь достанешь (с)

да, да, я опять к израильским френдам -))

завтра мы улетаем, так что утром пойду на шук за всякими гостинцами и запасами. повезу на родину хумус в промышленных масштабах,и ещё замыслила запастись специями.

первым делом куплю заатр. буду сыпать на хумус, на омлеты, в творог, на хлеб. а В хлеб - можно его? куда ещё можно?

потом куплю - не знаю как оно называется - маленькие чёрные зёрнышки размером с кунжут, но более пухлые, более угловатые, более пряные. тут их сыпят в хлеб, в сыр. подскажите - как оно называется? гугл на "маленькие чёрные зёрнышки" ржёт и не колется. и куда их ещё можно применять?

ещё куплю всяких разноцветных перцев, кардамон видела симпатичный... что ещё из специй стоит купить и вывезти в галут?

и вот если я приеду и буду печь хлеб "в израильском стиле" - что туда кинуть стоит? чёрненькие зёрнышки точно кину, семечки кину - а что ещё?

ещё киноа куплю - если это в лавке той было оно, я эту киноа только на картинках видела, вроде похожа.

а что ещё из съедобного стоит везти? чай какой-нибудь рассыпной?

заранее спасибо!

упд: с помощью френдов разобралась с "чернушкой" - это оказывается калинджи, оно же римский кориандр, оно же - чёрный тмин, оно же нигелла, оно же "чернушка"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments