Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

примазалась типа



я хоть лицо не воцерковлённое, но вчера воспользовалась поводом и таки испекла кулич.

мой предыдущий  - первый и последний - опыт выпекания кулича происходил в общежитии института Стали и Сплавов. опыт был печальным: мы с подружками долго вазюкались, перевели кучу дорогих дефицитных продуктов, перемазали гору посуды и на выходе получили вкусно пахнущую субстанцию непотребного вида.

с тех пор на меня напал комплекс, и при общей кулинарной развитости я старательно избегаю всего тестяного. прорывом года стали киш и шарлотка, которые были освоены ради новой прекрасной духовки. воспоследовавшая покупка хлебопечки явила победу разума над природой -  в доме появились приятно пахнущие хлебобулки без всяких усилий с моей стороны. я начала надеяться, что магия, превращающая соль, дрожжи, муку и воду во "французский хлеб" когда-нибудь перепрыгнет из недр Панасоника на мои ручки...

вчера хлебопечка явила нам очередное чудо. за 4 часа она испекла кулич. настоящий. высокий, пышный, ароматный. в составе были изюм, курага, яблоки, лимонная цедра, ванильный сахар... я нашла рецепт на профильном сайте, изучила все комментарии, пометки и ни на йоту не отступала от рецепта. всех моих трудозатрат - 10 минут на закладку продутов. разве что я не стала делать глазурь и посыпку, мы чудесно лопаем кулич с чаем и в непосыпанном виде.

кстати, хочу предупредить владельцев Панасов - городские легенды гласят, что в инструкции к нашей хлебопечке в рецепте кулича ошибка, и он получается отстойный. рекомендую вот этот рецепт, только я часть воды заменила молоком, и яблоки сразу бросила в ведро, а диспенсер до верху забила изюмом и порезаной курагой (обваляла их в муке перед этим).
Tags: о еде, хлебопечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments