Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

а у Веры например папа милиционер...

У Веллера есть чудный цикл про майора Звягина, кто не читал - рекомендую. Так вот, в одном из рассказов сюжет таков: школьная учительница английского задавала детям сочинения на тему "Кем работают мои родители", "Чем моя семья занимается в течение дня", "Что есть у нас дома" и т.д.. Ну и потом со своим хахалем грабила квартирки, ибо знала, куда и когда идти и что брать.

Матвей и его одноклассники два месяца готовили по-английскому (sic!) доклады под названием "Мой мир". Нужно было по заданному плану по-английски написать про свою семью, и украсить это дело фотографиями. Вчера вечером мы проверяли ошибки, распечатывали манускрипт в цвете и подшивали в элегантную папочку... И я наконец увидела сей труд в полной красе (до этого Мот время от времени уточнял, как пишется "sense of humor" и где взять фото тёти Гали).

Итак, согласно выданному плану, Матвей написал про себя, свои увлечения, свой характер... Потом по своих родителей и прочих близких родственников (возраст, профессия, увлечения). Потом безобидный блок про лучшего друга. Потом - как семья отдыхает. Напоследок - "Наш дом". На каждой странице - фото по теме.

Представляете, какое досье на каждого ребёнка теперь собрано школой? Родители? Пожалуйста - мама директор по работе с клиентами, папа - ген.директор горно-обогатительного комбината, отчим - со-директор в исследовательской компании... Родственники за границей? Бабушка-дедушка в Израиле... Доход семьи? А вот - каждое лето в Израиль, зимой на горных лыжах, в квартире три комнаты, по фоточкам видно - ага, ремонт новый, ЖК-монитор большой, ноутбук, компьютер, что там ещё...

Осталось запросить и подшить в папочку справку по форме 2 НДФЛ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments