Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

а меж тем наша хлебопечка исправно выдаёт буханку за буханкой.

хитом стал многозерновой хлеб с тмином. кроме пшеничной муки я в него добавляю ржаную, плюс овсяные хлопья, плюс гречневые хлопья, плюс пшеничные отруби. ну и тмин. получается просто АХ. у буханки глянцевая румяная хрустящая корочка, мягкая кремовая внутренность и всё пахнет тмином. и если в начале пути Костя намекал, что надо бы делать буханки самого маленького размера, пока я тренируюсь, то давеча сказал, что пора переходить на "промышленные" масштабы - L или даже XL. ибо маленькая буханка (600 гр.) не доживает до вечера. реально, две трети буханки съедается на завтрак - с маслом, сыром или без ничего, потом от неё постепенно отрезаются тоненькие кусочки, и к обеду уже там чуть-чуть остаётся.

ещё делала хлеб с вялеными томатами и оливками, но как-то пресновато, "евреи, не жалейте заварки" - надо наверное класть больше и томатов, и оливок. и ещё чего-нибудь.

сегодня замесила в хлебопечке ржаное тесто для пирожков - с картошкой и жареным луком, с капустой и с яблоками. но вот тесто как-то не впечатлило. хотя - хе-хе - без хлебопечки я никакое дрожжевое тесто не умею делать.

а в целом девайс прекрасный, я довольна. он идеально прост. он гениально прост, я даже не ожидала - на то чтобы закинуть в ведёрко составляющие хлеба у меня уходит меньше 10 минут. а дальше дело техники. и мыть ведро практически не надо. представляете себе кухонный комбайн или соковыжималку? так вот, никакого сравнения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments