Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

анонс

Незабываемые путешествия в мир Нямки и Хрючева!




Это прекрасное, вдохновляющее, умиротворяющее сообщество!
Абаржака!  НЯМСКОЕ СООБЩЕСТВО!

Хотите похудеть? Читайте и худейте! Вам кусок в рот не полезет!


Кстати, знаете, чем отличаются Нямка и Хрючево?
Имхо, отношением авторов и позиционированием продукта.

Создатели Хрючева не мечтают о славе, они просто хотят осчастливить мир, подарив ему своё простое и сытное блюдо. Да, именно простоту, дешевизну, быстроту и нажористость автор считает основными конкурентными преимуществами  Хрючева. Традиционно рецепт Хрючева начинается со слов "Когда в полночь я прихожу с работы / возвращаюсь из командировки / приползаю из качалки / встречаю милого, а холодильник пуст...".

Хрючево производится в серьёзных объёмах, не менее 1-2 кг. продукта на одно лицо. Традиционный кулинарный приём - всё смешать и засунуть в микроволновку.  Хрючево редко сопровождается картинками, ибо проводить фотосессию некогда - автор был голоден и слегка небрежен, да и рецепт совсем не выигрывает от визуальной поддержки.  Автор Хрючева не будет вступать в кулинарные баталии -  посеяв прекрасное и сытное, он, как правило, исчезает в тумане.


Творцы Нямки не так просты. Они хотят славы и широкого признания своих кулинарных заслуг. Они готовы отстаивать свой рецепт от первого аргумента "Милый съел урча, чвафк, чвафк" - до последнего "Сначала попробуйте, потом говорите!". Как правило, производители Нямки объединены в "группы поддержки", и в режиме круговой поруки награждают друг друга комплиментами типа "Солнышко, какой прекрасный рецепт, утащила к себе!", "ММММ!!! как вкусненько! ты настоящая волшебница!", "Убийца!!! я же ещё не завтракала, всю клаву залила слюнями!"

Нямка публикуется с подробным фотоотчётом - начиная от портрета ингрИдЕентов (картофель, яйца, пакет или банка майонеза, вялый пучок зеленушечки, мясико), через все стадии (нарезка, смешивание, промазывание майонезом) до финального блюда, которое обычно затейливо украшается (заветрившиеся свинки из яиц, розы из редьки, или - сорри - змейки). Типичные кулинарные приёмы при изготовлении Нямки - запечь под майонезом или выложить слоями (промазывая им же), идеально - совместить эти два приёма. Нямку сопровождают такие термины, как "нежно (нежненько)", "необычно", "нарядно" и "поставить в холодильник пропитаться / промариноваться 6-10-12 часов". Удивительно - но заменив в Нямке большинство ингредиентов на противоположные (мясико на грибы, картофель на рис, горошек на кукурузу и т.д.), адепты получают новую, не менее замечательную Нямку. Вот такой круговорот.

Что же у них общего? Безграмотное сочетание продуктов, полное пренебрежение технологией и законами физики / химии, использование вторсырья (не знаю, как ещё назвать одним словом некоторые ингредиенты) и полное убитие вкуса еды в результате. В двух трёх словах - бессмысленный перевод продуктов. И они этим кормят гостей и даже детей -((


Вам уже страшно жить?
Хе-хе.
Так и быть, вот вам ссылки на приличную, безопасную пищу:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/
http://community.livejournal.com/easycooks/
http://elladkin.livejournal.com/10664.html
http://kare-l.livejournal.com/
http://stalic.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://elaizik.livejournal.com/
http://i-lara.livejournal.com/
http://noussommes.livejournal.com/
http://sarsmis.livejournal.com/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments