в пирогах, в кутабах, в супах, так просто тушёную...
пихаю её везде где можно.
сегодня делала так:
1. куриные грудки порезала небольшими кусочками (ну вот как стручковая фасоль или как на беф-строганофф) и замариновала. маринад - тёртый имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. можно было мёда капнуть, но лень было.
2. поставила на огонь вок, налила растительное масло. когда прогрелось - кинула кусочки имбиря и пару располовиненных зубчиков чеснока.
2. порезала овощи: бело-зелёную часть порея (из серединки, её надо тщательно промыть - на зелёной стороне может быть песок унутре), морковку, тыкву. морковку и тыкву такими небольшими длинненькими брусочками (примерно как на плов). и ещё немного чесноку порубала крупно.
3. выкинула из вока имбирь, достала подрумянившийся чеснок и съела (люблю - не могу, никогда не выкидываю, хотя кулинарные классики настоятельно советуют)
4. по очереди небольшими порциями быстро обжарила порей - моркву - чеснок - тыкву, готовые порции вынимала. где-то в процессе поперчила из мельнички.
5. после овощей кинула на ту же сковороду кусочки курицы, опять же небольшими порциями обжарила
6. меж тем вскипятила воду и сварила лапшу
7. смешала в воке курицу, овощи, лапшу...
подавала с соевым соусом, ели палочками.
выглядит очень нарядно, как-то по-весеннему - зелёный порей,
яркие жёлто-оранжевые морква и тыква...
вкусно. непременно буду повторять.