Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

стир-фрай с тыквой

тыкву люблю - мама дорогая!
в пирогах, в кутабах, в супах, так просто тушёную...
пихаю её везде где можно.

сегодня делала так:

1. куриные грудки порезала небольшими кусочками (ну вот как стручковая фасоль или как на беф-строганофф) и замариновала. маринад - тёртый имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. можно было мёда капнуть, но лень было.

2. поставила на огонь вок, налила растительное масло. когда прогрелось - кинула кусочки имбиря и пару располовиненных зубчиков чеснока.

2. порезала овощи: бело-зелёную часть порея (из серединки, её надо тщательно промыть - на зелёной стороне может быть песок унутре), морковку, тыкву. морковку и тыкву такими небольшими длинненькими брусочками (примерно как на плов). и ещё немного чесноку порубала крупно.

3. выкинула из вока имбирь, достала подрумянившийся чеснок и съела (люблю - не могу, никогда не выкидываю, хотя кулинарные классики настоятельно советуют)

4. по очереди небольшими порциями быстро обжарила порей - моркву - чеснок - тыкву, готовые порции вынимала. где-то в процессе поперчила из мельнички.

5. после овощей кинула на ту же сковороду кусочки курицы, опять же небольшими порциями обжарила

6. меж тем вскипятила воду и сварила лапшу

7. смешала в воке курицу, овощи, лапшу...


подавала с соевым соусом, ели палочками.

выглядит очень нарядно, как-то по-весеннему - зелёный порей,
яркие жёлто-оранжевые морква и тыква...
вкусно. непременно буду повторять.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments