Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

просто так

я наверное никогда не пойму, как человек, прошедший через такое, через насилие, издевательства, побои - может написать ТАКОЕ: Сами вертят хвостом, бродят пьяные, закатывают бедному мужу истерики. И пусть меня сейчас разорвут на куски. но многие женщины заслуживают хорошую оплеуху.

я думаю, что пьянство и истерики - это повод пересмотреть отношения с человеком, повод уйти, но не повод ударить. ударить можно в ответ на удар, в ответ на физическую угрозу - но не в ответ на слова.

да, комментарии к исходному посту, что называется, "доставляют": часть комментаторов воет "сами-дуры-виноваты" или кокетничает  "со-мной-такого-не-случалось-ибо-я-умная-и-прекрасная"

а я с ужасом читаю комментарии тех, кто не постеснялся рассказать про свой опыт, и осознаю, что мне ещё повезло. ну подумаешь - всего одна попытка изнасилования, ну подумаешь - один раз напали, пытались ограбить, нос сломали. ну подумаешь - в школьной раздевалке кто-то сидел под вешалкой и тишком схватил меня за промежность, бррр.... для тех, кто считает что "сама-дура-виновата" - подробности ниже.

Мне 17, я на первом курсе института, живу в общаге. Вечером с девчонками - соседками по комнате - спустились вниз, к киоску - купить пепси-колы. Посидели на лавочке - тепло, светло - часов 7-8 вечера, поздоровались со знакомыми ребятами - моим одноклассником и его соседями по комнате... Кстати, на мне были тапочки, серые мешковатые брюки и клетчатая «ковбойка». Пошли обратно, сели в лифт в общаге - нас трое девчонок, два сорокалетних кавказца - жили у нас на этаже, вроде раньше их видела, и ещё пара ребят. На нашем этаже мы начинаем выходить из лифта, но вдруг один из мужчин хватает меня за руку и затаскивает обратно в лифт. Говорит остальным - выходите! А меня не пускает. Я дёргаюсь - но он сильнее. И никто не приходит мне на помощь. Все вышли и стоят. Смотрят. Мужчина нажимает кнопку верхнего этажа. Двери закрываются. Лифт трогается, и тут он нажимает "стоп". Лифт замирает между этажами. Я замираю в лифте. И начинается кошмар. Я не знаю, сколько это длилось в реальности, здравые рассчёты показывают, что максимум - час, скорее - полчаса, но мне казалось - что прошло много часов.

Сначала он просто сказал - раздевайся! Я, естественно, сказала нет. Он пытался стянуть с меня рубашку, я закричала – он несколько раз ударил меня кулаком в грудь. Он был какой-то обкурившийся, что ли, или просто пьяный – я не очень в этом разбираюсь. Я пыталась его «уболтать» - и надеялась, что вот-вот меня отсюда вытащат – ведь мои подруги и другие люди всё видели и, наверняка, всё понимали. Я, наивная семнадцатилетняя девственница, объясняла ему, что насиловать – это плохо, что вот он бы не хотел, чтобы так с его сестрой или дочерью поступили. Он говорил, что они дома и с ними такого не случится. Я говорила, что пожалуюсь коменданту общежития, он отвечал, что завтра меня приведут к коменданту, и он меня выебет прямо на столе у коменданта, и ему за это ничего не будет. Я тянула время, пыталась менять темы разговора. Видимо, я его утомила, или он начал трезветь, или и то, и другое вместе. Он достал сигарету, закурил. Я попросила сигарету, не понимая, зачем – я не курила. Сделав несколько неумелых затяжек, я так толком и не разгоревшуюся сигарету ПОТУШИЛА О СВОЮ ЛАДОНЬ. Мужик, видимо, афигел, выругался и задумался. Видимо, решил, что я чокнутая. Вытащил свой прибор (буэээээээээ), подрочил, испачкал стену лифта, нажал кнопку какого-то этажа и выпустил меня.

Мне неслыханно повезло, потому что, как я узнала потом, этот тип нескольких девчонок таки изнасиловал.

Самое ужасное ожидало меня в комнате. Там сидели мои подружки в компании моего одноклассника и его друзей – оказывается, после встречи возле киоска ребята купили шампанского, конфет и приехали к нам в гости. И мои соседки – вместо того, чтобы сказать им, где я, и бежать на помощь – сидели, кокетничали, пили шампанское. Ахуеть, правда?


так что я вполне верю статистике, говорящей, что 90% женщин сталкивались с насилием. да, мужчины тоже сталкиваются с насилием. их тоже грабят, избивают - может даже не реже, чем женщин. но сексуальное насилие, домогательства, мерзкие щипки, тычки, лапанье - всё это, как правило, достаётся женщинам. и будет доставаться -  пока это считается обыденным, пока говорят "сама-дура-виновата", пока сами жертвы соглашаются с тем, что насиловать, конечно, аяяй, а ударить "за истерику" - допустимо.

апдейт.
про подруг все в комментах возмущаются - и правильно делают. но жизнь странная штука - я их простила, и до сих пор с ними общаюсь. да, они смалодушничали, возможно - просто растерялись, сглупили. ну не хочется думать, что они нарошно меня там бросили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →