Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

подготовительное

кулинары всея жж несколько дней обсуждают рецепт селёдки под шубой от Татьяны Толстой. ТТ резко отрицает картофель и лук, и ложит в шубу яйцо и яблоко. я ф шоке. я читала прозу Татьяны, я смотрела пародии на Татьяну по ТВ - но я не ожидала от неё такого волюнтаризму.
какие в жопу яйца? какие яблоки?

итак, как это делаю я.
ингредиенты:
картофель.
морква.
свёкла.
лук репчатый.
сельдь.
майонез.
всё.

картофель, моркву, свёклу варим.
сельдь режем на маленькие кусочки и СМЕШИВАЕМ с мелко нашинкованным луком.
картофель РЕЖЕМ на маленькие кусочки (тёрка превращает картофель в клейстер).
слой 1 - на дно емкости кладём КАРТОФЕЛЬ
слой 2 - на картофель кладём селёдку с луком. сок из селёдки и лука будет впитываться в картофель, а взятый лопаточкой кусок "шубы" не будет разваливаться - ибо у него будет надёжное картофельное дно..
слой 3 - на селёдку с луком опять кладём картофель. можно сверху смазать майонезом.
слой 4 - на крупной тёрке трём морковь, смазываем майонезом.
слой 5 - на крупной тёркем трём свёклу, смазываем майонезом.
всё.

если кто заметил - от большинства традиционных рецептов мой отличают три момента:
1) картофель РЕЖЕМ, а не трём
2) селёдку СМЕШИВАЕМ с луком
3) картофель кладём и ПОД селёдку, и над ней


будут лишние продукты - попробуйте так -)

апдейт:
чуть не забыла - количество картофеля обычное.
не надо удваивать. просто слои чуть тоньше.

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments