Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

как бы ЭТО назвать?

Наша няня вкусно готовит ЭТО.
я вас сейчас научу.
потому что ЭТО готовится быстро, и получается неизменно вкусно.

ингредиенты:
картофель 
лук - 2-3 крупные луковицы
морква - парочка
чеснок - головка
филе рыбы тилапии
опционально - но не обязательно - кабачок, цуккини, сельдерей.
масло растительное, специи - перец душистый, кто-чё-любит ещё, на посыпку зелень.

ещё нужна глубокая сковородка или сотейник широкий.

Итак, плита. Средний огонь. На дно разогретой глубокой сковородки наливаем масло и кладём порезанный лук. Я его слегка обжариваю, няня не заморачивается - и сразу поверх лука выкладывает очищенный и порезанный широкими шайбами (ширина минимум 1 см.) картофель. к картофелю добавляется морква (порционными кусочками), чеснок (зубками) и опциональные овощи любезной Вашему сердцу формы и размера (но лучше не мельчить). Дальше няня сразу вкладывает филе тилапии (я выкладываю филе только когда картофан практически готов). Няня ещё подливает туда в начале водички, но я стараюсь просто много лука класть (но иногда тоже тАго, подливаю). Сковородка закрывается крышкой. Всё. Оно полчаса готовится само, можно пару раз глянуть - чтобы не подгорело. Ну и я разок лезу рыбу подложить.

Через 30 минут мы имеем что?
1) мы имеем диетическую рыбу на овощном пару
2) мы имеем всякие опциональные овощи и моркву на пару
3) мы имеем протушенный в луковом соусе картофель
4) мы имеем густой луковый соус на дне,  лук частично карамелизовался, и если этим соусом помазать диетическую паровую рыбу...
5) и это едят ВСЕ мои дети, если кто понимает


я к чему это? 
как бы ЭТО блюдо назвать?
оно на первый взгляд нямка, в китчен-нах с таким не пустят.
но в целом - технологически-то практически без прегрешений?
так что имеет право на жизнь.
и на имя.
может есть в мировой кулинарии аналоги?



Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →