Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

что такое повезло

меня тут спрашивают часто - как ты всё успеваешь? и младенец, и работа, и жж и радио и всё такое. раскрываю секрет - мне тупо повезло. и с младенцем, и с няней, и с работой, и вообще.

например няня у нас - не просто няня, а моя родная тётя, то есть детям моим она родная двоюродная бабушка. она приехала в Москву, когда Мот пошёл в первый класс. и стала им заниматься - со школы забирать, гулять, на секцию водить, уроки делать, с логопедом заниматься и т.д.. Параллельно она нам готовила обеды и ужины. Приходишь вечером - ребёнок выучен, борщ сварен, и даже пол иногда вымыт. Безопасность и комфорт - а цена вопроса - зарплата одной няни. Везука ведь?

или вот младенец Таня. тьфу-тьфу - не болеет. ни тебе диатезов. ни тебе аллергий. Розеолу подхватила - а у нас бабушка на подхвате как раз была питерская. Ротавирус раз от папы цапнула - в выходные, опять же удобно, можно лечить ребёнка, не отвлекаясь на работу. Чистое везенье.

или вот младенец в быту. щас меня конечно все мои мамские френды побьют тапками, но я таки напишу. Танька наша сегодня утром дрыхла до 11. вот как в полночь заснула - так и дрыхла. вообще, если не шуршать, не шуметь, свет не включать - она утром у нас спит часов до 9-10 минимум.

а потом в пол-двенадцатого, побегав-поиграв (сама - я сижу работаю) - подходит, дёргает меня за штанину, просится на руки, ест и в процессе или засыпает, или тут как раз приходит няня и уволакивает засыпающую Таню гулять - в парк или в лес. и часа 4 они гуляют. ЧАСА ЧЕТЫРЕ! минимум! Таня успевает и поспать, и собачек посмотреть, и с горки покататься. я успеваю поработать.

приходят они с прогулки, колбасятся пару часиков, книжки-игрушки, потом Таня опять спит. сама подходит к шезлонгу, складывает на него голову, намекает - няня хватает и Таню, и шезлонг, утаскивает в спальню,  3 минуты качает и напевает какие-нибудь гули-гули - всё, Таня спит. на ночь Таня усыпает часов в 10-12 вечера, на материнской груди. мать в процессе усыпления ребёнка читает, смотрит ТВ, работает, чай пьёт.

понятно, что такой ребёнок - это везение чистой воды.

или вот Матвейский. утром встаёт сам по будильнику, умывается-одевается, съедает йогурт или что бог пошлёт, в щёлочку спальни говорит нам "пока", запирает нас своим ключём и на трамвае уезжает в школу. в школе учится на 4 и 5, хулиганит правда - а кто не хулиганит? после школы играет в футбол-баскетбол. приезжает сам и сам делает уроки. полы моет. посуду моет. в магазин за водой и хлебом ходит. может схватить Таню и шезлонг, утащить в спальню, изобразить гули-гули и усыпить Таню. да, есть определённые косяки - забывчивость, невнимательность и т.д., но он их перерастёт, а хорошее-то останется

понятно , что такой ребёнок - подарок свыше.


про мужа и работу писать не буду, но поверьте - тоже повезло, цепь случайных совпадений и т.д..

какая мораль? а никакой.
желаю чтобы и вам почаще везло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →