Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

таки кризис таки да

мою маму сократили. она в принципе давно этого ожидала и нас предупреждала, в Израиле тоже таки кризис. но в отличие от пессимистичной отечественной френд-ленты, мама ждала сокращения с оптимизмом. а я так просто дождаться не могла, чесслово.

потому что мама работала не в самом Иерусалиме, и тратила на дорогу до работы по 5 часов в день, вставала в 5-6 утра каждый день, и эта дорога её ужасно выматывала. при этом у неё был только один выходной.

а сейчас ей, во-первых, заплатят выходное пособие - 4 оклада 5 окладов. и потом 7 месяцев будут платить 70% от зарплаты. учитывая, что именно столько ей раньше оставалось после оплаты дороги, минимум год мама будет иметь такой же уровень дохода, что и раньше - но будет высыпаться, отдыхать, ездить на море и так далее. может к нам на подольше  приедет! ура!!!!!

а дальше посмотрим. в конце-концов, у папы постоянный контракт с универом, дети взрослые работают, что мы - маму не прокормим? а как рецессия кончится, глядишь, и её пакет акций вырастет в цене... короче,  прорвёмся -)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments