Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

в эти выходные наконец-то забила на всё и не работала, ни минутки!

в субботу встали рано - ездили изучать межкомнатные двери и плинтуса, ибо пол у нас уже положен. пора дверки-плинтуса - и можно въезжать. двери - это ужас что такое. простейшие дверки, не вызывающие эстетического отвращения - от 15 тыс. Нам нужно 7 дверей, одна из них - на кухню - должна быть со стеклом - в результате с доставкой, установкой и фурнитурой выходит, что нужно снимать с кредитки очередные сто тыщ. радует, что уже всё-таки виден свет в конце тоннеля.

зато в воскресенье валялись до двух дня, да-да-да!

а на ужин я приготовила вариацию на тему чили. вчера были в мексиканской ресторации, и что-то меня на чили пробило. незамедлительно закупила мясо и фасоль, фасоль с вечера замочила - и сегодня ага.

красную среднего размера фасоль (грамм 800) поставила вариться - предварительно выловив оттуда неразбухшие зёрна. мясо (около килограмма, говядина, в магазине называлась "для запекания") порезала на мелкие кусочки, размером с фасолину. 3 крупные луковицы нарезала. одну моркву - тоже. обжарила по очереди лук и моркву и чеснок, выложила, небольшими порциями обжарила мясо. сковороду не мыла. только добавляла масло. потом всё - лук, мясо, моркву, чеснок - вернула в сковороду, добавила соль, специи (перец свежесмолотый душистый, перец чили - у меня был в порошке, паприку - тоже в порошке, тимьян, ещё что-то сыпанула - не помню уже точно). добавила пару крупных помидоров, потушила немного... и добавила сварившуюся фасоль. вместе с почти выкипевшей водой, в которой она варилась. закрыла крышкой, и тушила полчаса, пока мясо не стало мягким.
ещё взяла такие хлебные лепёшки - называются "Ладушки", разрезала на четвертинки, быстро обжарила в чесночном масле, посыпала розмарином (ещё можно сыром посыпать). выложила в мисочку сметану - она смягчает остроту, её можно намазать на хлеб или положить прямо в миску с чили. и мы ели а-ля чили с а-ля фоккачей и со сметаной.
и на завтра ещё осталось.

в ресторации, кстати, Таня как взрослая сидела в стульчике и ела сначала творожок Агушу, потом минестроне, потом зубочистку, потом фокаччу, потом трубочку из коктейля, потом лимон, потом морковку из овощного коктейля... словом, совсем как большая девочка.

в понедельник будем звонить хозяину съёмной квартиры, сообщим что через месяц съезжаем. как-то ссыкотно -)))

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments