Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

хозяйке на заметку


хороший пост  redlis про грамотный пиар.

Приложение к журналу "Счастливые родители" (наш российский вариант Parents). Осень 2008. Огромными буквами на обложке: "Золотые правила для мам и пап". Журнал полон рекламы молочных смесей, имеются в нем и статьи педиатров. В том числе кандидатов наук. Вот несколько цитат:

"Несмотря на несомненные преимущества грудного вскармливания, в наши дни трудно найти малыша, которому ни разу не давали бы искусственную смесь. Это достижение человечества выручает мам, когда тем надо отлучиться из дома (а сцедить молока - не судьба? авторы статьи не понимают что ли, что внушают мамам: отлучаетесь - вас спасет смесь?) или на время прервать кормление грудью (лучше бы в этом журнале была статья о том, как редко на самом деле необходимо прерывать кормление в случае болезни матери; и какие антибиотики совместимы с ГВ, а то через день в сообществах вопросы), а для некоторых детишек и вовсе становятся единственной пищей".

Из той же статьи информация о том, что при лактостазе с температурой давать ребенку больную грудь нельзя. При мастите - вообще нельзя.

"Перед кормлением вымойте руки с мылом, ополосните грудь кипяченой водой и промокните полотенцем" (Ага, особенно на пикнике каком-нибудь ополосните грудь кипяченой водой. А еще лучше - раствором марганцовки).

"Молокоотсос: вы можете им воспользоваться, если у вас слишком много молока" (и тогда слишком много его у вас будет до скончания века).

Прикорм - песня отдельная. Статья на стр. 110: "Если малыш питается грудным молоком, то знакомство с новыми продуктами стоит начать в 5-6 месяцев. Здоровые детишки, хорошо прибавляющие в весе, чьи мамы не жалуются на нехватку молока, могут вступить на этот путь чуть позже - с 6 месяцев". (Ноу комментс. 5-6 или позже - 6). Там же: "Первым прикормом может стать фруктовый сок, овощное пюре или каша". (Видимо, упоминание о соке - чтобы не позориться, противореча своей собственной рекламе соков: "Самый первый вкус, с которым знакомится малыш после вкуса маминого молока - вкус сока" (реклама соков "Ясли-сад"). Далее: "Если у ребенка аллергия, знакомство с новыми продуктами стоит отложить до 5-6 месяцев" (откуда отложить? ведь если нет аллергии, то с 5-6 или - ха-ха - с 6-ти?) Это всё одна и та же статья.
Следующая статья - про фрукты:
"Фруктовые соки - первые претенденты на дружбу с малышом, ведь чаще всего именно с них дети начинают осваивать многообразный мир вкусов и начинается это в 4-5 месяцев". (Или чуть позже - в 4,5-5? гы) "Вы решили побаловать кроху свежевыжатым соком? Тогда берите плоды из собственного сада!" (А заодно запаситесь телефоном гастроэнтеролога. Я однажды в детстве выпила целый стакан свежевыжатого сока из антоновки. Натощак. А было мне уже 5-6. Не месяцев, не подумайте. Уй, что былооооо).

Думаю, вы уже поняли, что ни о каком совместном с родителями сне детей в журнале и речи нет. Ведь тогда станут покупать меньше кроваток! "
Когда новорожденный кроха еще мал, многие родители предпочитают установить кроватку малыша в своей спальне... Кроха вполне может делить комнату с родителями до 5-6 месяцев" Или даже до ШЕСТИ!!! :))) Иначе ребенок станет инфантильным, как писала одна дама в "Малышах". Представляете, какое жалкое зрелище: инфантильный такой годовалый малыш, а то и инфантильный двухлетка. Вот где ужас.

Так что, как видите, да-да, всюду пропаганда естестенного вскармливания и того, что ему способствует. Аж заколебали правильные советы, право слово.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments