Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Послушала нашу коллегу из Зимбабве.
Тандей (так её зовут) - просто звезда. Она чёрная и прекрасная. Очень умная и селф-мэйд.

Рассказала много интересного про Африку - они делают исследования в полутора десятке тамошних стран, и она ясно представляет себе картину. Интересны были детали - начиная от "африканского" стиля оформления презентации (шрифт и барабаны), заканчивая гипотезами относительно тех или иных данных.

а в анкете для определения уровня жизни у них, кроме стандартных вопросов про наличие холодильника, интернета и т.д. есть вопрос о наличие кур в домохозяйстве -)

а про телефон и радио в анкете сделано уточнение - эти девайсы работают? потому что во многих странах там очень низкий уровень электрофикации - до 60% населения без света сидят.

интересна её теория о том, почему в Ботсване - одной из самых экономически развитых в регионе стран - очень низкая продолжительность жизни у мужчин. потому что среди мужчин много безработных. бизнесом и добычей средств к существованию занимаются женщины, а мужчины бездельничают, спиваются, заболевают спидом и вымирают.


а названия стран, про которые она рассказывала - просто песня.
Малави, Намибия, Замбия, Ботсвана, Кот-д-Ивуар, Гана, Нигерия...
Tags: работа
Subscribe

  • Про детей, фрукты и вокруг

    Как-то не так я себе представляла возвращение в жж, но работа поджимает, и вот я тут с вопросами -)) Пожалуйста, если у вас есть 10-15 минут и…

  • Сводки с полей

    С этими детьми, работой и каким-то бюрократическими заморочками с младенцем-школой-садом писать абсолютно некогда... Итак, младенцу уже 5 недель. За…

  • (no subject)

    Показывала Тане ее детские фотографии. Какое же мимими! Под катом - маленький Матвей и нано-Таня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments