Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

человековедение


я уже большая девочка, и понимаю, что многие живут по принципу "и от мысли, что Сидору тоже плохо, Ивану вдруг стало хорошо " (с) Кнышев.  но иногда всё равно удивляюсь ярким проявлениям.

Прекрасная Лёлик написала прекрасный, как обычно, пост:
Встречалась вчера по долгу службы с финансовой директрисой огромной компании. Ей, по идее, около 35, но выглядит моложе, и только должность показывает, что не только что со студенческой скамьи. Высокая, красивая, прекрасно оформленный кабинет, блондинка, глаза синие, костюмчик небесный, слегка (в меру) загорелая, грудь красивая. Над юбкой при движениях показывается сантиметр тела - а поскольку тело загорелое, видны растяжки.

Вот - красавица, умница, жена и мать. Самое плохое в нытье, что ничего не успеваешь, - существование тех, кто УСПЕВАЕТ и МОЖЕТ. Вот она - может. Я не сильно переживаю по поводу того, что многого у меня нет - как правило, я этого просто не хотела. Но вот если бы я вдруг захотела - я четко понимаю, что мне СЛАБО.


Нормальный пост.
И тут в комментах кааак шарахнет - парам-пам-пам
:
"а она вот приходит домой, скидывает туфельки, снимает небесный костюмчик, падает без сил в кресло и рыдает.. ибо выдохлась в своем кабинетике за день, а дома муж и ребенок, им внимание нужны, забота и любовь) это все гипотетически, ессно"

"ps и растяжки, в принципе, не говорят о том, что она мать
просто похудела резко: )"

"и кстати, не факт, что жена
может, мать-одиночка :)
тоже гипотетически"

"а может и вовсе даже не мать, а просто одиночка
с красивым фасадом и кабинетом
тогда уж и вовсе нечему завидовать, только посочувствовать"

"она под статьей работает, у них бизнес в два дня откошмарят, если надо будет."

"и она наверняка генеральному сосет.
"
_______________________________


Упс - и совсем другая картинка. И я прям уже готова рыдать над тяжёлой судьбой этой несчастной бизнес-вумен в небесном костюмчике.

И ещё мне подумалось - наверное, именно так между собой народ обсуждает большинство успешных женщин, пытаясь "опустить" их хотя бы в своих глазах, хотя бы "гипотетически". Ну не имеет в нашей стране женщина права быть успешной и счастливой в разных сферах своей жизни.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments