Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

бобёр выдыхает

Уф, мою кузину взяли на работу в нашу компанию, в соседний отдел.

Последние пару месяцев, пока она сдавала экзамены и искала работу, у меня был определённый нервяк. С одной стороны, её мама всячески намекала, что я должна оказать протекцию и взять её к себе в отдел ассистентом. С другой стороны, сестрица всячески демонстрировала самостийность и незалэжность, и сама везде рассылала резюме (в том числе во всякие смешные места типа ББДО). А с третьей - я, как вы понимаете, не сторонник трудоустройств по блату и т.д., даже если по ТТХ родной кандидат вполне подходит.

У нас в отделе уникальная система отбора кандидатов. С потенциальным ассистентом собеседуются сначала  руководители проектов той группы, в которую его смотрят; потом - если руководителям понравился человек - его смотрит директор группы и директор отдела. "Вы только не бойтесь, сейчас после нас придут ещё пара человек, потом ещё, будут задавать похожие вопросы, у нас так принято, Вы главное не бойтесь, спасибо!". Короче, ползучая демократия, страшная штука, мясорубка фактически. И продавить сверу "а вот возьмите мою сестрёнку" - это нонсенс. Это просто невозможно, даже не обсуждается, даже в страшном сне.

А моя тётушка, по-моему, в это не верила. Она свято верит, что на "нормальную" работу можно попасть только по протекции, по блату. У неё в голове не укладывалось, что максимум, что я могу сделать для сестры - помочь составить список компаний, куда следует отправить резюме, ну и на резюме глянуть, что-то подправить.

Короче, хорошо что всё хорошо закончилось.
Систер и работать будет в хорошем месте,
и сама этого добилась... ну и типа мне нос утёрли -)

Блин, сейчас вот думаю - а может не надо было так демонстрировать принципиальность? Может надо было говорить - да, да, я там хлопочу, я стараюсь, я пытаюсь, но блин там интриги, то-сё? Да-да, я вот её продвигаю, но там более крутой сотрудник своего двигает? Тогда при любом развитии событий я была бы молодец -)
Шутка, если чё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments