Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

пока я вчера отмечала день рожденья мужа (ага, я тут отмечала, а он в Париже), вся страна в едином порыве отмечала другой праздник, день Петра и Февроньи. День Супружеской Любви, ага.
всех поздравляю!

а чтобы вы лучше представляли, что это за любящие супруги такие - даю ссылку . я её уже давала как-то, но мало ли - подзабыли или не сходили.

Итак, началось всё с болезни князя Петра - покрылся он струпами и язвами,и знаменитые врачи не могли ему помочь. И тут лечить княза вызвалась простая девушка Февронья. "«Не боясь», она говорит для передачи князю: «Я хочу его вылечить, но богатства от него не требую. У меня к нему такое слово: если не стану его женой, то нет смысла мне лечить его». Князь же Петр пренебрег словами ее, подумав: «Как мне, князю, взять в жены дочь древолазца!» И, послав к ней, сказал: «Передай ей: каково ее врачевание – пусть лечит. Если вылечит, возьму ее к себе в жены». Пришедшие передали ей те слова. Она же, взяв небольшой сосуд, зачерпнула хлебной закваски, подула на нее и сказала: «Приготовьте князю вашему баню, и пусть он смажет этим струпы и язвы на теле своем. А один струп пусть оставит несмазанным. И будет он здоров!»

И принесли князю эту мазь. И приказал он приготовить баню... И через некоторое время пошел князь Петр в баню мыться и по повелению девицы помазал язвы и струпы свои мазью. А один струп оставил он, по повелению девицы, непомазанным. Вышел он из бани и не почувствовал своей болезни. Утром увидел свое тело здоровым и чистым, остался только один струп, не помазанный им по повелению девицы... И не захотел он взять девицу себе в жены из-за ее происхождения и послал ей подарки. Она же их не приняла.

Князь Петр поехал в отчизну свою, город Муром, здоровым. Оставался на теле его только один струп, не помазанный по повелению девицы. И от этого струпа начали снова струпы по его телу расходиться… И вновь тело его, как и прежде, покрылось многими струпами и язвами.

И вновь возвратился князь на исцеление к той девице. И когда он подошел к дому ее, то со стыдом послал к ней и просил вылечить его. Она же, нисколько на него не сердясь, сказала: «Если князь будет моим мужем, то будет исцелен». Он же дал ей твердое слово, что возьмет ее в жены. Она же вновь, как и прежде, то же снадобье дала ему и предписала. Он же, вскоре исцеление получив, взял ее к себе в жены. Вот по такой причине и стала Февронья княгиней».
"


То есть нашли друг друга недалёкий сноб-князь, и умная, но меркантильная охотница за княжескими богатствами.



А вот ещё нынче у rodham  хороший улов:
"По словам Светланы Медведевой, в этом празднике «заложено духовное начало семьи, и день этот необыкновенный, хранимый чудотворцами». «Я думаю, для женщин этот праздник особенно значимый. Женщина должна по своей природе стремиться к смирению. Ее предназначение — хранить мир и любовь в семье», — считает Медведева." Показатель, что она это сказала в интервью журналу с говорящим названием -  "Эгоист generation".

Пора заводить блокнотик и записывать, что и кому женщина должна. А то всего и не упомнить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments