Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

но что приятно  - когда я пью кофе с Бейлисом, бабушки не возражают -))

раз они такие добрые, может таки начну есть нано-бутеры со сливочным маслом... тем более что одна из бабушек коварно прикупила сырику с дырками... осталось выяснить, какие марки масла наиболее идентичны натуральному продукту.

______________________________________________________
вот кстати наука пишет - таки нужно сливочное масло организму:
"Сливочное масло - один из самых универсальных продуктов питания. Оно обладает высокими вкусовыми качествами, калорийностью и легко усваивается. Оно также содержит большое количество полезных веществ, например, короткие жирные кислоты. Очень важные компоненты сливочного масла - витамины и минеральные вещества, кроме того, оно является источником жирорастворимых витаминов, например, витамина А. Он способствует синтезу белка и обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых. Необходим для полноценного развития органов зрения. Или витамин D, который является лучшим средством профилактики рахита.

А как же холестерин? По мнению специалистов НИИ питания РАМН, холестерин, напротив, необходим ребенку. Другое дело, что в рекомендованных, соответственно с возрастом малыша, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша.

Вводится оно в рацион ребенка одновременно с введением злакового прикорма, то есть каш, на 5-6-м месяце жизни в зависимости от типа вскармливания. Начинать давать масло следует с 1 г (на кончике чайной ложки) в сутки, плавно доводя норму потребления до 4-6 г к году. К 1-3 годам она должна составить 10-15 г в день. Масло можно добавлять в кашу, в гарнир или давать на бутерброде."

 

И вот ещё :
"
детскому организму натуральное масло просто необходимо:

  • Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов.
  • Сливочное масло содержит уникальные животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей.
  • Сливочное масло содержит витамин A, обеспечивающий остроту зрения и нормальное состояние слизистых оболочек, также кожи.
  • В сливочном масле есть и витамин E, необходимый для ногтей, волос, а также мышц.
  • Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно.
  • "Явные жиры", содержащиеся в сливочном масле - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что лишает себя жизненно важного продукта, ведь организм свое всё равно получит через жиры "неявные", такие, как орехи и сыр."
  •  
ну и подробности :
Химический состав продукта «масло сливочное»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 747.5 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 82.5 г
Углеводы: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 15.0 мг
Кальций: 12.0 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 7.0 мг
Фосфор: 19.0 мг
Марганец: 2.0 мкг
Медь: 2.5 мкг
Цинк: 100.0 мкг


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments