Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:

такое. они охуели

В Краснодарском крае на неделю запрещены аборты.
Организаторы акции - администрация края при поддержке РПЦ.

Я убеждённый пролайфер - если дело касается меня лично. Но я считаю, что окружающие могут сами решать, рожать им или нет, когда рожать и т.д.. По-моему, то, что происходит в Краснодарском крае - нарушение Конституции.

Подробности
МОСКВА, 2 июля. Заведующий Миссионерским отделом Ярославской епархии, первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион (Митько), прокомментировал начавшуюся в Краснодарском крае акцию «Неделя без абортов». Об этом сообщает ИА «Русская линия».

Напомним, в крае по инициативе администрации и при поддержке РПЦ вчера стартовала акция «Неделя без абортов». В течение недели в регионе будет действовать запрет на совершение абортов. Прервать беременность не получится ни в одном медицинском учреждении, если на то не будет очень веских оснований. В ходе акции беременным женщинам будут также разъяснять, к каким последствиям может привести неудачный аборт. По статистике, ежедневно около 200 кубанских женщин решаются на аборт.

«Одной из причин такого крупнейшего количества абортов, которое делают в нашей стране, является сравнительная легкость этого действия. Многие люди привыкли к абортам и воспринимают их как обыденное событие; они стали относится к нему как «решению» проблемы, с которой сталкиваются женщины при нежелательной для них беременности. Поэтому прежде всего врач должен показать таким женщинам альтернативу аборту. И хотя проблема эта очень велика, мне представляется, что даже такие небольшие дела могут способствовать ее преодолению», – сказал иеромонах.

«Эта акция в Краснодаре, несомненно, является первой ласточкой тех дел, которые должны делать все, – считает Серапион. – Хорошо было бы, чтобы такие акции прошли по всей стране, а вслед за ними была бы создана специальная служба по консультации женщин, которая стремилась бы предотвращать аборты. Пусть это будет светская служба, но она должна быть ориентирована на традиционные нравственные критерии».

«Конечно, необходимо бороться с абортами по существу, необходимо стремиться к их запрещению, но даже такое малое мероприятие, как акция на Кубани, может изменить ситуацию. А если такие мероприятия будут проходить не одну неделю в году, а более часто, то это позволит обществу пересмотреть сложившееся отношение к абортам и осознать их последствия», – добавил он.

Добавим, что одновременно в Краснодарском крае проходит акция «Неделя без разводов», приуроченная к празднованию 8 июля Всероссийского Дня семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии.
---------------------------------------------------------------------------

Мне интересно, как врач должен показывать женщине альтернативу?
Ключи от квартиры и счёт в банке ей выдать? Мужа? Работу?

А РПЦ за каким хреном лезет в гениталии женщин, причём женщин, не попадающих под "юрисдикцию" РПЦ? Ну ладно, пусть они своим православным в храме вещают про грех. Но есть же неверующие. Что, в стране свободу совести и вероисповедания отменили?

"Неделя без разводов" - это, кстати, тоже нарушение гражданских прав и свобод. Брак - это один из способов урегулирования имущественных прав, и если администрация (почему-то я уверена, что опять при поддержке РПЦ) мешает гражданам самим распоряжаться в этом вопросе...  это ахтунг, товарищи.

нет слов.

спасибо за ссылку myjj 

UPD: Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан:
Статья 36. Искусственное прерывание беременности: Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности. <...>
Статья 60. Клятва врача: Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания: "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: <...> быть всегда готовым оказать медицинскую помощь <...>

апдейт 2. ещё одна ссылка

апдейт 3.
выдыхай, бобёр
это не запрет, это будет просто массовая пропаганда.

апдейт 4.
жители Краснодара, говорят, что хотя официального запрета нет, гинекологам дали негласное указание отказывать женщинам в абортах. насколько я понимаю, "наверху"  нужна цифра,  чтобы отчитаться об успехах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →