Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Воистину опрос.


Помните пост про чудо-школу с невестушками и богатырями?

Меня тут в одном месте убеждают, что вручение иконы не-христианину не является
"оскорблением религиозных чувств".  Ибо это  не обряд, и всё такое. И поэтому в СВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе дарить иудеям, атеистам, мусульманам, буддистам и прочим не-православным ученикам иконы - НОРМАЛЬНО.

Я вот не-православная, я агностик. И если бы мне или моему ребёнку ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация подарила бы икону - я бы напряглась. Это бы оскорбило мои чувства, я бы восприняла это, с одной стороны, как давление, с другой - как игнорирование моих убеждений. Я болеее спокойно отношусь к иконам, подаренным знакомыми или родственниками - складываю в дальний угол, и потом передариваю. Но с родных какой спрос? Они просто люди.

Если бы я была верующей еврейкой или мусульманкой - насколько я понимаю, я бы не могла относиться так спокойно к таким подаркам? Что-то же есть там насчёт изображения бога, насчёт изображения живых существ, правильно?

Вопрос к не-православным френдам - как бы Вы отнеслись, если бы в школе, ЖЭКе, поликлинике, налоговой, на работе Вам или Вашему ребёнку бы подарили икону? Буду рада выслушать и мнения православных френдов на этот счёт.

заранее спасибо!


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →