Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Аве, Цезарь!

Мы досмотрели доктора Хауса, все сезоны. На последней серии я так плакала, так плакала... Хотя последний сезон ну уж слишком замороченный. Но всё равно - Хаус прекрасен. Интересно, когда будет продолжение? Он же не могут всё так оставить!

А теперь мы начали "Рим". Мне нравится. И познавательно, и увлекательно, и посмеяться можно... и герои-душки. Коварная Атия, ушастый Цицерон, суровый Катон (его ругань переводчик перевёл как "Хрень господня!"), ушлый Брут...

А у Мота в следующем году классной руководительницей будет учитель истории, и поэтому на лето им задали читать три десятка исторических книг про греков и римлян. У меня руки чешутся посадить Мота с нами смотреть "Рим", потому что с точки зрения истории фильм снят прекрасно. Из первых двух-трёх серий уже понятно, кто такой был Цезарь, что из себя представляла республика, как воевали римляне, что означает "перейти Рубикон" и так далее. Моту понравится, однозначно.

В тоже время в фильме есть сексуальные сцены. Не порнография, не нарочито, недолго, в контексте... но женская грудь и лобок - мелькают. И вот я в сомненьях. С одной стороны, ребёнок прочитал книжку типа "Откуда берутся дети", с понятными картинками, объясняющими, почему родители закрывают дверь в спальню. Плюс просмотрел все сезоны Южного парка и Футурамы. То есть то, что люди занимаются сексом, а на женщинах растёт грудь - для него не станет шоковым открытием. С другой стороны, мои родители наверное мне бы такое кино смотреть не разрешили.

Внимание, вопрос к знатокам детской психологии.
Чтобы Вы сделали? Показать или отложить на попозже?
Или попозже будет даже хуже - наложится на половое созревание?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments