Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

ТАКОЕ. Мракобесное

Прочитала в майском номере "Большого города" обзор самых лучших московских школ. Впечатлилась описанием школы-лаборатории №760 им. А.Маресьева. Собрала про них побольше информации.

Во-первых, в этой школе раздельное обучение.
Почему?
"Давно доказано, что девочки на 2-3 года старше мальчиков-сверстников генетически и духовно. Усредненная программа не интересна мальчикам, потому что она находится вне мужской логики. Для девочек точно так же. Я задаю вопрос: сможет ли работать учитель по стандартной программе, если в одном классе будут разные по возрасту дети? Любой педагог вам скажет: это невозможно. Но сегодня сложилась именно такая ситуация. Учителя работают по усредненной, отрешенной от чувств детей школьной программе. Трагедия - с первого класса. Мы, с помощью своих исследований, это доказали. Мальчик никогда не примирится, что девочка сильнее его и умнее. У него начинаются страшные патопсихические комплексы. Комплексы неполноценности. Это продолжается многие, многие годы, а заканчивается очень печально. У всех маньяков, которые мстят обществу, комплексы неполноценности по мужской линии. Это истина, а все остальное - демагогия, не имеющая никакой научной основы."


Во-вторых, "мальчики ходят в особой форме, к ним обращаются на "Вы"".


В-третьих, в этой школе мальчики с первого класса посвящаются в "богатыри земли Русской", а девочки - в "невестушек". 23 февраля в гости к ребятам приходит Дмитрий Донской. Счастливые мальчишки участвуют в обряде посвящения в защитники Отечества и получают в подарок от князя щит и меч.   8 Марта сама Ефросинья, супруга Дмитрия Донского, мать тринадцати детей, надевает каждой девочке на голову белый веночек и дарит колыбельку с младенцем.

Вот веночки  во всей красе, и вот
  

Вот тут  и вот тут много и подробно про эти обряды, с картинками.
Включая вручение ученикам иконы Сергия Радонежского:


Вот здесь взгляды директора школы Владимира Гармаша и идеолога  этой системы воспитания Владимира Базарного изложены более подробно...
"из девочки должна получиться прежде всего хорошая мать, а затем уже деловая женщина"......
и тут тоже много интересного: "По его мнению, ситуация психологического подчинения ребят их сверстницам приводит в конечном счете к тому, что у мужской половины класса появляется искаженное представление о семье и своем месте в ней. Мальчики и девочки как бы меняются ролями, в итоге первые по жизни предпочитают "не напрягаться", напрочь забыв о мужских обязанностях, а их сверстницам ничего не остается, как заниматься собственной карьерой. Какая уж там семья..."
здесь вообще феерия - "Приспосабливаться — это женская логика, — отрезал профессор Базарный. — А есть мужская логика: это противление злу, это защита — семьи, Родины. И народ, который потерял навыки воспитания мужского духа, порабощается."
или про форму: "Как вы относитесь к школьной форме? Ответ: Только положительно. Особенно к форме, которая подчеркивает женское начало: скромность, нежность, целомудрие. Это с позиций этики. Если брать чисто медицинскую сторону, то я утверждаю, что если девочка растет в джинсах, то ее тазовый остов останется зажато-недоразвитым. Будут разрушены детородные функции. Современная Америка взросла в джинсах фирмы “Джордаш”, и сейчас в США 2000 центров по приобретению детей за границей. И кесарево сечение для их женщин становится нормой. Поэтому наши девочки должны быть в свободных юбочках - опрятны, красивы. Мальчики так же должны иметь свою форму. Такую, чтобы подчеркивала мужскую подтянутость, стать. Форма организует и дисциплинирует. К сожалению, мы это недооцениваем. Либо мы будем думать о воспитании нравственных, эстетических начал как неотъемлемой части человеческой сущности, либо будем гнать то, что гоним сейчас. Девочки в мужской одежде, смешаны с мальчиками. Они быстрее усваивают мальчишеские черты, становятся неуправляемыми, начинают курить, хулиганить. И по количеству преступлений девочки уже догоняют мальчиков. Я за то, чтоб в школах была простая, опрятная форма

у Владимира Базарного есть своя страничка, наслаждайтесь.

...в какой-то момент я, признаться, прифигела. И метнулась глазами к строчке, где указан статус школы. Вы думаете, это религиозная школа. существующая за счёт РПЦ? Нет. Может, думаете вы, это частная школа, существующая на средства родителей? Нет. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕСПЛАТНАЯ школа.


То есть это ЗА МОЙ СЧЁТ, на мои налоги директор курощает своих собственных тараканов. То есть это ЗА МОЙ СЧЁТ девочкам с детства внушают, что они они хуже мальчиков - ведь им "тыкают", в то время как к мальчикам обращаются на "Вы". И ещё девочкам закладывают в голову патриархальный стереотип "каждая девушка - "невестушка", т.е. должна выйти замуж и стать матерью". Как написала одна мама в отзывах о школе, "Удивительные традиции. Удивительно правильное понимание предназначения девочки и мальчика. Господи! Как же хорошо, что такая школа есть. Есть люди, которые защищают наших детей от гнусности и порока."

А я  считаю, что если кому-то нравится своих детей воспитывать в таком патриархальном стиле - пусть открывают свою частную школу. В Конституции РФ записано равенство полов. Поэтому нефиг за мой счёт патриархат разводить. 

Или это я такая испорченная феминистка, а на самом деле вот такое - мальчиков на "Вы", а девочкам "тыкать" и вручать младенцев в люльке насильно -  нормально?


апдейт. между прочим, в этой школе детей учат по-разному. вот "Ни у тех, ни у других нет особых предметов. Просто физкультура для девочек - это хореография, пластика, а для мальчиков - борьба и соревнования; труд для одних - рукоделие и домоводство, а для других - работа с конструктором. "

По-моему, это полный ахтунг. А потом "учёные" будут доказывать, что мужской мозг лучше приспособлен к творческим инженерным профессиям, а женский - к тупому монотонному труду, особенно к мытью унитазов.


апдейт 2. о ужас! оказывается, совместное обучение и ношение девочками брюк изменяет генетику детей - они становятся гомосексуалистами.

ЦИТАТА: "Работая над концепцией школы, мы пришли к выводу, что нужно растить не только воинов и невест, а важно воспитать гармонично развитую личность, понимающую свою природную принадлежность. Потому что, как говорят специалисты-медики, дети приходят в школу с одиннадцатью полоролевыми различиями, а покидают 9-й класс всего лишь с двумя. Получается, школа выпускает «унисекс» — людей, которые не могут определиться во взаимоотношении с противоположным полом. Поэтому не случайно в Москве и других крупных российских городах растет армия гомосексуалистов и лесбиянок.

Если вы обратите внимание, то мальчики и девочки становятся похожими даже внешне. Кстати, ученые считают, что постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код. В результате человек становится неполноценным.

В связи с этим в 343-й школе акцентировали внимание на трех основных позициях. Во-первых, из-за парты нужно выпустить физически и психически здоровых людей. Во-вторых, они должны иметь правильную половую ориентацию и, в-третьих, нужно заложить в детях адекватную самооценку. Ведь только тогда мужчина сможет стать, например, закройщиком, а женщина — депутатом, когда они будут правильно себя оценивать.

Пять лет назад в 343-й школе выпустили первый женский класс. Как же девочки адаптировались в социальной среде? После проведенного анкетирования выяснилось, что все выпускницы состоялись. Большинство из них получили высшее образование и вышли замуж."

Это, кстати, ДРУГАЯ школа. Но риторика до боли знакомая.

_____________________
кроспост в феминистки
Tags: вопросы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →