шаг 1. в большую кастрюлю налить 2 см. воды на дно. закрыть крышкой. пока закипает, почистить моркву - 1 шт, кабачок - 1 шт, порезать шайбами. от корня сельдерея отчекрыжить кусок - живописно постругать. сельдерей стеблевой - два стебля на кусочки. цветная капуста - несколько соцветий. ну и горсть замороженной фасоли из морозилки. всё это пихнуть на пароварку - и в кастрюлю. прикрыть крышкой. время на всё - 5 мин. максимум.
всё. можете пойти поработать. в тубзик. к дитю, в жж...
у кого что есть, короче. минут на 10.
шаг 2. свежие куриные сиськи (без кожи, без жира*) обвалять в муке, в которую присыпаны тимьян, эстрагон и соль. быстро обжарить с двух сторон. время на всё - 5 минут.
*) если у вас нет в хозяйстве золотой свекрови, которая срежет с грудок все зачатки жира - добавьте ещё 5 минут на эту малоприятную операцию.
если вы добыли много грудок - можете их растянуть на два дня. для этого вместо смеси мука-травы смешайте в миске соевый соус, тёртый имбирь, чеснок, оливкового масла чуть и мёда туда же. перемешайте маринад, и заложите туда грудки (нарежьте только сначала на кусочки размером с палец). минут через 10 можете быстро обжарить "сегодняшнюю" порцию, а завтрашнюю уберите в холодильник. и минусуйте время на подготовку курицы из завтрашнего тайминга.
и больше не рассказывайте мне, что это ах как трудно - каждый день готовить что-то вкусное и полезное и свежее на ужин.