Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

ужин

ну и напоследок расскажу, чем питалось семейство на ужин.

шаг 1
. в большую кастрюлю налить 2 см. воды на дно. закрыть крышкой. пока закипает, почистить моркву - 1 шт, кабачок - 1 шт, порезать шайбами. от корня сельдерея отчекрыжить кусок - живописно постругать. сельдерей стеблевой - два стебля на кусочки. цветная капуста - несколько соцветий. ну и горсть замороженной фасоли из морозилки. всё это пихнуть на пароварку - и в кастрюлю. прикрыть крышкой. время на всё - 5 мин. максимум.

всё. можете пойти поработать. в тубзик. к дитю, в жж...
у кого что есть, короче. минут на 10.

шаг 2. свежие куриные сиськи (без кожи, без жира*) обвалять в муке, в которую присыпаны тимьян, эстрагон и соль. быстро обжарить с двух сторон. время на всё - 5 минут.

*) если у вас нет в хозяйстве золотой свекрови, которая срежет с грудок все зачатки жира - добавьте ещё 5 минут на эту малоприятную операцию.

если вы добыли много грудок - можете их растянуть на два дня. для этого вместо смеси мука-травы смешайте в миске соевый соус, тёртый имбирь, чеснок, оливкового масла чуть и мёда туда же. перемешайте маринад, и заложите туда грудки (нарежьте только сначала на кусочки размером с палец). минут через 10 можете быстро обжарить "сегодняшнюю" порцию, а завтрашнюю уберите в холодильник. и минусуйте время на подготовку курицы из завтрашнего тайминга.

и больше не рассказывайте мне, что это ах как трудно - каждый день готовить что-то вкусное и полезное и свежее на ужин.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments