Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

может что-то в консерватории подправить? (с)

ненавижу, когда насилуют любезную мне статистику, путая причинно-следственные связи.

все уже наизусть выучили программное заявление о пользе ранних браков, сделанное главой Государственного комитета по делам молодежи Василием Якименко (экс-глава движения "Наши"). дескать, "есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак - это модно, выгодно и популярно".

он тупой или притворяется? очевидно, что нет зависимости "у нас нет ни денег, ни жилья -  а давайте-ка нарожаем побольше детишек". очевидно, что есть более логичная цепочка "ранние браки, внезапные дети до получения образования, в результате плохая работа, безденежье, маленькая квартира". или пара параллельных цепочек "безответственность, неумение вкалывать, неумение управлять временем = плохая работа, безденежье" + "та же безответственность, неумение предохраняться, неумение планировать свою жизнь = много детей в неподходящих условиях".

ну ладно этот клоун от политики.


но вот читала интервью с каким-то бутузом от бизнеса, так он на голубом глазу вещал, что удалённая работа благоприятно действует на доход. представляете, ссылался он на статистику, у тех, кто работает удалённо, доход аж на ХХ% выше, чем у тех, кто сидит в офисе. ура! все на волю, в пампасы!

парень! переверни бумажку! просто высокооплачиваемые ценные специалисты могут себе позволить работать откуда угодно, хоть с собственного стульчака, а секретари и ассистенты привязаны пятой точкой к офисному стульчику... и если секретарь просто ускачет в пампасы - её доход от этого не вырастет.

вспомнила ещё один супер-комментарий "эксперта". был опрос женщин - что им мешает завести ребёнка. примерно половина ответили - отсутствие мужа, далее были варианты - здоровье, деньги, жилплощадь и т.д... Эксперт в комментарии сокрушался - мол, как низко пала мораль! только половина женщин не считают возможным заводить ребёнка без мужа, а остальные не считают отсутствие мужа барьером... дядя! остальные просто ЗАМУЖЕМ. поэтому отсутствие мужа для них - не препятствие.
Tags: исследования, общество, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments