Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Это наш 7-А, средняя школа посёлка Дорнод в Монгольской Народной Республике. 1987 год.




кстати знаете почему мальчики и девочки стоят отдельно?
в этот день они поссорились. из-за меня.

Мне второй год подряд вручили пионерский значок "За активную работу". Одна из активных девочек решила, что это несправедливо - два раза подряд! И стала на уроке пения собирать подписи - чтобы меня значка лишить. Бумажка ходила по классу, и нечаянно попала и ко мне. И я увидела, что все девочки, кроме моей подружки, подписались "за" отбор. А все мальчики, кроме парочки - против отбора.

А потом на классном часе девочки начали на меня "бочку катить", и были всякие крики и разборки, за меня и против меня. Было очень грустно и я чуть не плакала, но потом моя любимая учительница математики Галина Тимофеевна (на фото я около неё стою) взяла слово, и сказала, что некрасиво у меня значок отбирать, ведь я не сама себе значок выпросила, а меня выдвинули и выбрали, на совете дружины. И на этом как-то всё успокоилось, и все стали делать вид, что ничего не было, и я вытерла слёзы, и девочки стали ко мне подходить - улыбаться, и мы пошли фотографироваться. Только я не успела плащ надеть, потому что сидела долго за партой и не решалась выйти из класса. Поэтому девчонки все одеты, а я в одной белой рубашке.

Самое смешное, что мальчики проголосовали "против" отбора значка не потому что были такие справедливые или я была такая популярная -) Просто, насколько я поняла, в тот период мальчуковый лидер был в ссоре с нашей девачуковой "королевой". И ей назло подписался за меня, а вслед за ним и остальные -)) Хотя я всё-таки думаю, что некоторые искренне за меня были -)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments