Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

вчера ходили на "Страсти Христовы". сама бы в жизни не пошла. но, во-первых, кое-кто настаивал, во-вторых - всё равно ничё больше не показывали, остальные варианты были ещё хуже.

не понравилось. во-первых, когда смотришь фильм - интересен сюжет, чем же, чем же всё закончится? тут, естественно, интереса к сюжету не было.
во-вторых - или мне показалось - все актёры старательно удерживали на лице одно постоянное выражение, которое - имхо - очень напоминало самого продюсера, товарища М.Гибсона. по крайней мере я это в какой-то момент уловила -)
третье - не понравились прямые, уж слишком прямые, прямолинейные какие-то подковыривания к нашим животным инстинктам. чтобы вызвать жалость к окровавленному человеку, и его страдающей маме, не нужны все эти спецэффекты, режиссёры и камеры. короче, для неимеющих воображения кино.
четвёртое - М.Г. преследовал свои интересы (например, войти в список "сурьёзных" киношников), а вот с коммерческой точки зрения кино может недобрать - несмотря на старательно раздуваемые скандалы. потому что второй раз мало кто смотреть пойдёт, дома на кассете/диске иметь не очень захочется, и отзывы я пока слышала "лучше не ходи".
и - главное - остаётся ощущение бессмысленности происходящего: парень через такое прошёл, а мир не стал лучше. может, в этом смысл?

понравился Понтий Пилат. такой усталый, отрешённый, чуть брезгливый интеллигент. похож на Горбачёва.
Tags: синематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments