Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

очень милый и девачуковый флеш-моб.


Записываетесь в комментах - я вам даю 5 моих ассоциаций про вас, и вы про них пишете пост. Например, я получила от arushanova вот такой набор "Высокие каблуки, малая Родина, сын_и_дочка, листопад, рестораны".

И понеслось...

Высокие каблуки.
Мой рост 1 м. 70 см., и я до него доросла ещё в школе. Я была почти самой высокой в классе. Мне казалось, что я слишком высокая. Поэтому я не носила высокие каблуки лет до 25. Я тоскливо смотрела на них, представляя, как бы роскошно они на мне смотрелись, но маниакально покупала туфли на маленьком каблучке. И на размер меньше. Потому что мне казалось, что 38 - это ужас-ужас, это лыжи просто, а не туфли. А в какой-то момент я почему-то плюнула на свои комплексы, и купила Высокие Каблуки. И с тех пор покупаю в том числе и их. Спотыкаюсь, ломаю - ну и пусть!
Кстати, невозможность носить высокие каблуки я компенсировала короткими юбками. Коротчайшими, да!



Малая родина.
Как я есть безродный космополит, у меня нет малой родины. Я родилась в Москве в студенческой семье. Папа был из Ташкента, мама из-под Старой Руссы. Первые годы моей жизни прошли между этими тремя городами. Потом мы уехали в Монголию, и я провела в степях под Чойбалсаном 6 счастливых лет. Потом опять Ташкент, потом Москва, а параллельно - деревушка в Липецкой области, куда перебрались родители. Потом выяснилось, что у меня есть ещё историческая родина, и родители уехали в Израиль, купили квартиру в Беер-Шеве и поселились ... в Иерусалиме. Да, мы не ищем лёгких путей для самоидентификации. А ещё у меня есть Питер - родина мужа... Я люблю Москву, Питер, Ташкент, Иерусалим.
Кстати, наверняка есть города, которые я ещё полюблю. Например, в Лондоне почему-то не сомневаюсь. Мне бы только туда добраться.

Сын_и_дочка.
По тегам "дети" можно узнать уйму более или менее скучных подробностей о моих детях. Я всё ещё не могу привыкнуть, что их уже двое. Они пока очень отдельные друг от друга люди, но я знаю, что они будут очень близки. И я очень рада за них. Прямо представляю, как как Матвей будет Танюху учить всяким глупостям, а она за ним будет хвостиком ходить. И он на неё будет смотреть снисходительно и нежно, а она на него - восторженно и преданно.
Кстати, ни один из них не носит моей фамилии, поэтому при заведении третьего ребёнка я буду настаивать на своей -)

Листопад.
Очень, очень люблю. Причём люблю и сухой солнечный листопад, и мокрый дождливый, когда пахнет травой и листьями. Каждый год собираю листья, и раз в пять лет всё-таки высушиваю их. В этом году - высушила! Взяла две газеты Экста-М, положила листья между страниц, и устроила пирамиду типа газета - энциклопедия - газета - энциклопедия - энциклопедия. Через пару недель вынула готовые листья и сложила в папку.
Кстати, до сих пор в сумке нахожу то шапку от жёлудя, то скелет кленового листка, то колючки какие-нибудь...


Рестораны.
Я люблю демократичные рестораны, куда можно прийти в джинсах и с детьми, где можно смеяться и пробовать еду с чужих тарелок, где можно вставать и пересаживаться, и бодро сдвигать столики, когда вваливается новая порция друзей. И боюсь пафосных ресторанов "высокой кухни". Как-то в Будапеште мы случайно зашли в такой ресторан, и на нас налетело столько встречающего персонала, что сбежать было неудобно. И, пожалуй, невозможно. Боюсь, я шокировала официанта, когда попыталась помочь ему снять серебристый колпак с блюда. Блюд было три, а у него было всего 2 руки, и он, бедняга, стоял ждал напарника, чтобы проделать "вскрытие" одновременно. Мне показалось, что он сейчас как даст мне по рукам! Короче, теперь побаиваюсь. Но зато я знаю, что приборы нужно брать сначала крайние!
Кстати, если бы кто-то догадался открыть дорогой ресторан с кухней, достойной мишленовских звёзд, но без излишнего пафоса, без толпы обслуги, которая дышит в затылок - я бы туда ходила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments