Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:

почему мне нравится делать детей.

конспективно.

1. Когда ребёнок ещё внутри - нравится гадать, кто же там такой, какой он будет.

2. Когда ребёнок только родился - нравится удивляться, как это такой кубик-рубика внутри тебя собрался, без рук, без инструментов - и ОППА! мирикал! с настоящими пальцами, с ногтями, с ресницами и с глазами. непередаваемое ощущение - ты сама как-то сделала эти глаза, буквально из ничего, и они там внутри уже моргали. ужас.

3. Когда ребёнок маленький - нравится смотреть, как в нём проклёвывается разум, как взгляд начинает фокусироваться, узнавать, как появляются новые навыки и умения.

4. Когда ребёнок подрастает - нравится смотреть, как он учится, как он кому-то рассказывает то, что ты ему недавно рассказала, или делает то, чему ты его научила. Это прикольно -))

5. Когда ребёнок ещё подрастёт - нравится обнаруживать в этой коробочке что-то, что не ты туда положила. Какие-то навыки и умения, которые он приобрёл независимо, от третьих лиц. Это фокус-покус какой-то, когда ребёнок знает и умеет что-то, чего ты сама не знаешь и не умеешь. Это, пожалуй, самое неожиданное и поэтому страшное, как любая неожиданность и неизвестность.

6. Когда ребёнок почти совсем вырос - нравится обнаруживать то, что не ты и не кто-то ещё в него положил, а то, что он сам придумал, что-то, что само сварилось в этом горшочке с ушами. Вот это наверное самое прекрасное. Примеры: зачем левшам правая рука? и почему бы не стать левшой .
Причём я говорю не только о знаниях и умениях, способностях к синтезу и анализу, а и о том, что принято называть "душой", о чём-то, что делает человека человеком.

7. Когда ребёнок станет уже не ребёнком, а взрослым... наверняка в этом тоже будет что-то интересное. Например, когда он окажется лучше и умнее меня.

и по-честному о минусах материнства и детства.
1. я ужасно за них волнуюсь. обмираю просто, лишь бы с ними ничего не случилось.

офф. а как оформить ссылку не по-чайниковски - как у меня, а красиво? чобы было название только, человек на него ТЫЦ - а там ссылка? УРА! УМЕЮ!
Tags: дети, не забыть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments