Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

я не тормоз -))

Оказывается, в окружающей действительности всё ещё обсуждается древняя история о девочке Юле, которая поехала в Турцию, и там вдруг внезапно родила.

Основных мотивов истерики обсуждения два:
1. Турецкие врачи - сволочи и злодеи, взяли российского младенчега в заложники
2. Всем беременным бабам нужно запретить лететь на самолётах, а то ишь!


По первому пункту скажу так:
Турецкие врачи - молодцы, спасли и мать, и младенца. И продолжают этого килограмового полузародыша выхаживать в кювезе под лампами / капельницами. И терпят весь этот быдлогам в нашей прессе. Ибо нельзя такого мелкого и недоношенного транспортировать ни самолётом, ни пароходом... Так что никакой он не заложник, а за наших журналистов стыдно.

По второму:
ИМХО, раздули проблему из пальца. Во всём мире беременные летают, как птицы.
Если бы это было так опасно - у нас бы в новостях каждый день сообщали бы, что в ДТП погибло 50 человек, утонули в водоёмах 12 человек, досрочно в самолёте разродилось 15 беременных дур -)) Не сообщают - значит, 99, 9999% беременных благополучно долетели до места назначения -) От пьяных на борту, ИМХО, проблем в разы больше. И от оторвавшихся на льдине рыбаков-фанатегов.

Надо только привить народу культуру страхования, купил страховку - и лети куда хочешь.

Плюс повысить уровень медицинского обслуживания и медицинской грамотности. А то у нас беременные бегут от бесплатных муниципальных женских консультаций как чёрт от ладана - там и нахамят, и пропишут каких-нибудь ненужных препаратов за большие тыщи, и за лишние полкило веса весь мозг проедят, и с анализами напутают, и напугают, и очереди там... а на платное ведение не у всех деньги есть. При этом махровым цветом цветут всякие суеверия - беременной волос не стричь, рук не поднимать, пинетки не вязать, в носу не ковырять... каменный век какой-то.

А если действовать принудительно-запретительно, как бы чего не вышло - то нужно запрещать летать и астматикам, и сердечникам, и просто старичкам. Короче, любому гражданину на борт без справки о полной диспантеризации - низзя.

А, ну и наконец - какой смысл в этих внутрироссийских запретах, если Европе они пофиг? Выехала будущая мама в какую-нибудь Польшу на автомобиле / автобусе / поезде, а там села на Боинг - и летит себе куда ей надо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments