Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

космонавтом? ха!

Мой сын лет в 4-5 мечтал работать водителем мусоровоза -))
Потому что мусорщики "могут прямо мусор брать руками и кидать". Видимо, на него давило то, что ему не разрешала подбирать всякий мусор на улице (а что делать? стиральной машинки у нас тогда не было). Ещё обещал меня на мусорной машине возить на работу.
Я вежливо отбрыкивалась. Тогда он сказал, что "для дома" купит мерседес, и будет меня на нём на работу возить. Ну тут возразить было нечего.

К 6-ти годам парень собрался стать банкиром.
Причём не просто так собрался. По дороге из сада домой он провёл среди меня рисёч: мам, а какая есть работа, чтобы было нужно знать математику, и при этом зарабатывать много денег?". Я ответила что-то про финансовые операции, акции, банки... рассказала, на чём банки зарабатывают, про счета-кредиты и т.д.. Парень понял, подумал, решил, что ему подходит.

Потом у него был тёмный период. Я тогда работала практически без выходных, уходила засветло, приходила заполночь. Ночью дома фрилансила, что-то переводила, что-то анализировала. Надо было отдавать долги за квартиру, вообще как-то жить. Матвей всё время спрашивал - ну что, ты достаточно денег заработала? А нам хватит поменьше денег? А ты не могла бы работать поменьше, пусть за поменьше денег? В этот период он говорил, что не хочет работать, когда вырастет. Вообще не хочет. Никем.

Потом жизнь наладилась -)) И сейчас он хочет стать исследователем рынков. Потому что интересно и вроде как прибыльно. И опять же - математика нужна. И живые примеры перед глазами.

А я в детстве хотела стать агрономом. А мама советовала идти технологом на кондитерскую фабрику - конфеты придумывать, и заодно есть. Я считаю, шикарная идея. Кстати, с первой частью мама "попала" - мне по работе приходится и придумывать, и "додумывать" продукты -)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments