Потому что мусорщики "могут прямо мусор брать руками и кидать". Видимо, на него давило то, что ему не разрешала подбирать всякий мусор на улице (а что делать? стиральной машинки у нас тогда не было). Ещё обещал меня на мусорной машине возить на работу.
Я вежливо отбрыкивалась. Тогда он сказал, что "для дома" купит мерседес, и будет меня на нём на работу возить. Ну тут возразить было нечего.
К 6-ти годам парень собрался стать банкиром.
Причём не просто так собрался. По дороге из сада домой он провёл среди меня рисёч: мам, а какая есть работа, чтобы было нужно знать математику, и при этом зарабатывать много денег?". Я ответила что-то про финансовые операции, акции, банки... рассказала, на чём банки зарабатывают, про счета-кредиты и т.д.. Парень понял, подумал, решил, что ему подходит.
Потом у него был тёмный период. Я тогда работала практически без выходных, уходила засветло, приходила заполночь. Ночью дома фрилансила, что-то переводила, что-то анализировала. Надо было отдавать долги за квартиру, вообще как-то жить. Матвей всё время спрашивал - ну что, ты достаточно денег заработала? А нам хватит поменьше денег? А ты не могла бы работать поменьше, пусть за поменьше денег? В этот период он говорил, что не хочет работать, когда вырастет. Вообще не хочет. Никем.
Потом жизнь наладилась -)) И сейчас он хочет стать исследователем рынков. Потому что интересно и вроде как прибыльно. И опять же - математика нужна. И живые примеры перед глазами.
А я в детстве хотела стать агрономом. А мама советовала идти технологом на кондитерскую фабрику - конфеты придумывать, и заодно есть. Я считаю, шикарная идея. Кстати, с первой частью мама "попала" - мне по работе приходится и придумывать, и "додумывать" продукты -)