Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

про-позиция

у меня есть гражданская позиция.
я не вижу смысла выражать / обсуждать её в жж.
поэтому у меня очень аполитичный журнал.
но на одну тему всё-таки выскажусь.

я считаю, что в РФ должны быть разрешены однополые браки.

потому что сейчас нарушаются права геев и лесбиянок.
при том что свои обязанности перед государством они выполняют.

я не раз слышала возражения "натуралов" - а зачем геям браки? им никто не мешает трахаться у себя дома, статью из УК снесли, пусть живут не жалуются. мы вот тоже с Машей / Пашей не расписаны - и ничего, и нам нормально.

Дело в том, что для многих гетеросексуальных пар гражданский брак - это личный ВЫБОР. У гомосексуальных пар выбора нет. При этом до определённого момента большинство живущих в гражданском браке не задумывается о тех юридических проблемах и заморочках, которые связаны с наличием / отсутствием штампа в паспорте.

Дорогие мои натуралы, представьте себе, что в РФ запретили вступать в брак блондинам. или людям ростом выше 170 см. или левшам. или первенцам. короче, какой-то из категорий граждан, в которую Вы лично попали. Вы платите налоги, не воруете, не кидаете мусор мимо урны, и т.д.. У Вас есть любимый человек (ЛЧ). У этого человека есть ребёнок (от первого брака, от искусственного оплодотворения, от суррогатной матери и т.д.).

Итак, вы с ЛЧ хотите улучшить жилищные условия и взять ипотечный кредит. Но поскольку Вы не состоите в браке, банк не может учесть Ваш совместный доход, и вам дают меньше, чем нужно, вам дают не под тот процент, под который можно было бы взять и т.д.. И про программу "Молодая семья" забудьте.
.
Но Ваш ЛЧ берёт кредит на себя и вы всё-таки покупаете квартиру. Вы выплачиваете кредит совместно, но Вы лично не можете быть прописаны в этой квартире - нет оснований, Вы тут посторонний человек.

На работе у ЛЧ положена медстраховка для официальных супругов, с хорошей скидкой. Вы - в пролёте.

Вы решаете съездить в Лондон, и покупаете билеты и путёвки, и страховку от невылета. Утром по пути в аэропорт такси попадает в аварию. Ваш ЛЧ в тяжёлом состоянии - в больнице. Для него работает страховка - возвращают деньги за его билет и путёвку. Для Вас - нет, ибо нет оснований (официальным супругам вернули бы стоимость двух путёвок и билетов).

ОК, плевать на деньги, главное - здоровье. Вы хотите навестить ЛЧ в больнице, но Вас не пускают, и справок не дают - а кто Вы ему такой?

Зато в палату пускают пятиюродного племянника Вашего ЛЧ - ибо он родственник. Который не подписывает соглашение на операцию и переливание крови... Ваш ЛЧ в коме (из которой, возможно, его ещё можно вывести, если сделать операцию). Но нетерпеливый племянник подписывает разрешение на отключение Вашего ЛЧ от системы жизнеобеспечения. Да, да, он как родственник имеет на это право, Вы - нет. Вы - никто.

Вы идёте домой, но не можете попасть в квартиру. Племянник сменил замки, он - наследник.

На площадке Вы видите пакет с вещами. Но это не Ваши вещи, это вещи ребёнка, которого увозят в детдом. Или даже на усыновление уже оперативно отдают. У Вас нет никаких прав на этого ребёнка, даже если Вы его вместе растили.

При этом Вам не положена пенсия по утрате кормильца - которую получал бы официальный супруг....


Ерунда, говорят мне, в каждом случае можно как-то подстраховаться, как-то нотариально распорядиться заранее, какие-то доверенности, завещание, взятки там-сям... что-нибудь ещё...

Какого хрена? Люди живут в стране и платят налоги. Почему они должны выкручиваться, чтобы получить то, для чего мне или вам нужно один раз на полчаса посетить ЗАГС, уплатив ровно 200 рублей госпошлины в Сбербанке?

При этом геи и лесбиянки в реальности могут жить вместе и вместе рожать и растить детей - почему нельзя это узаконить, и дать людям гарантии?

Почему вор в законе может вступить в законный брак и получать все блага, а законопослушный гей - вне закона?


Я не понимаю такого беспредела, правда.



UPD от 5.07.09.
Народ, я в шоке - пост всё ещё жив, комменты всё ещё идут -)
стараюсь по мере сил отвечать.
Tags: не забыть, общество, события, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →