Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

транжира и мот

люблю получать послеотпускную выписку со счёта...
гляжу на скупые строчки - а перед глазами встают реальные события...


MAIN JERUSALEM JERUSALEM. В день прилёта гуляем по Иерусалиму, по узким пешеходным улочкам, где тесно от разноцветной разноязыкой молодёжи, которая пьёт пиво, ест вафли, курит кальяны... и не только кальяны, судя по аромату. Снимаем денег на карманные расходы. Ура! Отпуск - вот он, уже! Завтра - на Красное море, в Эйлат! К рыбкам! К красным горам Тимны! На 4 дня!

HURDOS EIN BOKAK. По пути в Эйлат - остановка на пляже Эн-Бокек (Мёртвое море). Искупались (если можно так назвать болтание на поверхности этого пересоленного водоёма). Купили всяческих приятностей - грязь, крем, соль, крем, мыло, крем...

MIZRAHI B HERUT SQ JERUSALEM. Вернулись в Иерусалим, пополнили запасы наличности. Прошлись по святым местам - Храм Гроба Господня, Садовая Гробница, Церковь Успения Богородицы, Гробница Тайней Вечери и всё такое. Любимая фраза экскурсоводов "А вот это у нас тут новострой XVI века..."

BASHDERA 34 TEL AVIV Y. Обед в любимом тель-авивском ресторанчике. После обеда - море! На этот раз - Средиземное. Песчаный пляж и приятные волны.

SALARY. Зарплата капнула. Мелочь, а приятно.

SUPER FARAM MIDRAC JERUSALEM. Люблю аптеки в заграницах. И для пяток крем купишь, и для морды лица, и тушь для ресниц, и батончики хрустящие, и тапки пляжные, и минералку со вкусом личи или какой-нибудь непонятной травы.... А если купишь косметики Клиник на 299 шекелей - дают мега-подарок. Там и три средства для умывания, и тушь для ресниц, и блеск для губ, и тени, и серум, и ещё чё-та... Вы бы устояли? Ха! (Да, теперь у меня две туши. Но одну можно подарить маме, правда?)

BASHDERA 34 TEL AVIV Y. После нашей нервной работы в отпуске самое приятное что? Правильно, рутина и предсказуемость. Поэтому обедаем в Тель-Авиве в том же ресторанчике что и позавчера, и год назад, и два года назад. Ну они реально классные.

MAIN JERUSALEM JERUSALEM. А наличность традиционно пополняем в Иерусалиме... Заодно идём к Стене Плача. Всё-таки шабат начинается. По пути находим плачущую туристку "Я отстала от группы (небось засмотрелась на лавочки в арабском квартале Старого города), они все ушли!!!!! Мы шли к плачущей стене!!!! Где это???? Куда это???". Провожаем даму к стене. Увидев чёрно-белое море иудеев, раскачивающихся, что-то шепчущих, поющих и танцующих около стены, туристка удивлённо шепчет - ой, что ж это они делают??? Молятся они, девушка, - отвечаем мы.

ZNXO SHEVUT LITD S ASDOD. Что ж меня в Ашдод-то занесло... пляж там не очень. Волны дикие какие-то. Зато спасатель - блондин, и прикупили одёжек.

MAX BRENER TEL AVIV. О! Это мы с подружкой в Тель-Авиве обедали в Макс Бренер Чоклэйт Бар. Подружка рискнула заказать шоколадный суп, я скромно вдарила по салатику и горячему шоколаду. Суп оказался прикольным - миска с горячим шоколадом, куда нужно кидать шоколадные чипсы, вяленную вишню и ванильный маршмеллоу. Вкусно (а разве три мильёна калорий может быть невкусно?)

SAKURA JERUSALEM. Это пусть руссо туристо едят в Израиле хумус, фалафель и прочую экзотику. Мы уже практически местные, поэтому на ужин едим суши.

JAMES RICHARDSON-T LOD. Улетаем... чтобы скрасить окончание отпуска, нужно посетить ДьютиФри, купить шоколадок, бухла, духов...

JAMES RICHARDSON-T LOD. Рейс задержали... ещё духов, шоколадок, бухла...

MCDONALDS ROTANDA LOD. Теперь надо подкрепиться перед дальней дорогой. МакДональдс в аэропорту Бен-Гуриона кошерный - чизбургер предлагают без сыра. Гордо отказываемся от суррогата, берём гамбургер и чикен-стейк.

CAFE MISHMAR HASHA LOD. Рейс всё ещё задержан, поэтому пьём кофе, едим плюшки.

JAMES RICHARDSON-T LOD. Ну вы помните схему? Кашаладки, бухи, духло....

SAKAL NATBAG KIDS LOD. И быстро-быстро (посадка уже объявлена) в детском магазине купить рюкзак. Потом Матвей будет с ним ходить в школу, а сейчас в него упакуем вынесенное из ДьютиФри (я гений, правда?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments