Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

На прошлой неделе прочитала Мотьке перед сном лекцию на тему личной безопасности при утреннем походе в школу. Ибо Мотька ходит теперь в школу утром один. Основными пунктами лекции были:
- Если останавливается машина, и предлагают подвезти - не подходить и бежать.
- Если останавливается машина, зовут - мальчик, подскажи дорогу, покажи на карте - бежать.
- Если зовут - мальчик, пошли за угол, в подъезд, там котёнок умирает / человеку плохо - дёру давай, это бандиты-маньяки.
- Если говорят - мальчик, там твоей маме-папе плохо, просили тебя привезти - беги, если на самом деле что случится - мы позвоним учительнице в школу, а не отправим искать тебя по улице незнакомого человека.
- Если подходят и говорят - мальчик, хотим тебя снять в кино-клипе-рекламе-мультике - удирай! если действительно ищут детей - приходят официально в школу...
Ну и рассказала, куда на каком участке пути до школы бежать - к ГАИ, на проходную фабрики Свобода, в ДК...

Вечером ребёнок докладывает - мам, я через неделю еду в Останкино сниматься в детской передаче! Короче, всё было как я рассказывала - у кого-то из одноклассников тётя работает в Останкине, она пришла в школу, к директору - учительнице, договорилась, отобрали пятёрку умников из класса, и сегодня они в Останкине, снимаются в детской викторине какой-то. Что примечательно, Матвей вчера ударился лбом о парту, и пошёл сегодня в школу с рассечённой бровью, в зелёнке. Надеюсь, его за это не завернут со съёмок, он всё-таки всю неделю готовился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments