Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

птичку жалко

Это я о бедных чиновниках, которых грозный мэр Лужков хочет заставить приезжать на работу к 7 утра. Якобы это сильно поможет пробкам.

А я представляю себе эту бедную тётку-чиновницу, которой нужно отвести одного спиногрыза в сад (а сад в лучшем случае в 8 утра открывается), второго в школу (наша школа с 8.30 функционирует, а Ваша?). При этом в 7 она уж должна быть на работе. Значит, ей нужно проснуться в 5. К 6 утра она должна закинуть сонных злых детей ... куда? к запертым дверям сада-школы (ночь, мороз). И валить на работу. С большой вероятностью - на метро.

Давно считаю, что в правительствах всех уровней не хватает профессиональных рисёчеров. Которые бы посчитали - сколько в Москве чиновников? Во сколько они начинаю работу? На чём они добираются до работы? Как они поступят, если им перенести начало рабочего дня на 7 утра?

Аналогично можно было бы обсчитать и демографические "инновации" президента. Типа - какая доля семей собираются родить второго ребёнка? А третьего? А первого? А когда? А что задерживает? А какие варианты могут подвигнуть на рождение первого, второго, третьего? И так далее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments