Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Недавно придумала фрагментарную адекватность, и мир сразу встал на место.

А то встретишь в жизни или там в жж человека - вроде весь с виду адекватный. Прощупаешь осторожненько по основным на первый взгляд оцениваемым пунктам: не шовинист(ка), не антисемит(ка), не туп(а), не завистлив(а)... Короче, полностью приличный человек. Хоть в разведку, хоть детей крестить. Ах, думаешь, ах. Не перевелись ещё, радуешься. Гордишься прямо за человека. Присваиваешь ему Орден Сплошной Адекватности.

А потом вдруг, внезапно - бац. Как выкинет человек что-нибудь. Выскажется против гей-парада в далёком от него Иерусалиме, причём с аргументами типа "нефиг наших детей развращать". Или сплетню какую-нибудь начнёт крутить. Или ханжески мелочно взвизгивать. Или жене / мужу по мелочам изменять начнёт. Или ещё что. Боже, думаешь. Мир рушится, прям на глазах. Что же такое, думаешь... адекватный вроде человек... приличный. А вот поди ж ты...

А потому что, гражданка, не надо губы раскатывать. Надо понимать, что сплошная адекватность есть большая редкость. Чаще встречается фрагментарная адекватность. И на том спасибо. Осознай это, и будь счастлива.

Домашнее задание на праздники - подумать над собственной адекватностью. Найти лакуны.
(это задание мне от меня, а не френдам)
Tags: не забыть, эврика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments