Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Microtest, или Граница семьи.

Предлагаю вам всем провести небольшой эксперимент. Мини-тест. Напишите на бумажке имена всех тех, кого Вы считаете членами своей семьи. Написали? А теперь попросите каждого персонажа из Вашего списка составить свой аналогичный семейный лист. Малолетки могут отвечать в устной форме.

А теперь сравните ваши записи... Вот – только что вы определили реальные границы вашей семьи.

Но вы можете обнаружить, что каждый в Вашей семье «границы семьи» понимает по-своему. Другими словами, списки могут не совпадать.

Ваш ребёнок, например, вносит в список свою бабушку. Его не волнуют Ваши аргументы о том, что «кому она бабушка, сынок, а кому тёща». Ему-то важно, что она – бабушка – проводит с ним много времени, забирает из школы, помогает с уроками, подкидывает денег на мороженое...да просто любит его.

С другой стороны, дедушки и бабушки склонны включать в список детей и внуков, которые давным-давно выросли и живут отдельно... Дети могут не включить в список отчима и сводных брата или сестру, но записать «папочку», у которого давно другая семья.

Если таких различий много – это достаточный повод присмотреться к ситуации, задуматься – почему вы, близкие люди, так по-разному видите границы своей семьи?

Если же границы семьи у всех членов этой семьи совпадают – что ж, вас можно поздравить, ваша жизнь наполнена гармонией и вам легко решать любые задачи и разрешать бытовые противоречия.
Tags: воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments