Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:
в выходные совершала кулинарные подвиги.
я уже как-то писала - готовить люблю, но обычно времени на это не хватает.
тут вот всё сошлось - и время, и желание.

готовила сначала салат из груш, голубого сыра Дор-Блю, стручковой фасоли и листьев салата. долго размышляла за соус, вспоминала - как оно было в ресторане, искала в интернете варианты. в результате сделала "по мотивам" - оливковое масло, коньяк (вместе уксуса Шерри), сироп от малинового варенья, дижонская горчица (сладкая), соль, свежемолотый розовый перец. получилось замечательно, и соус, и груши, и всё остальное. сегодня повторю.

потом настал рыбный день (пофиг, что воскресенье, а не четверг). применила свежевычитанные из Похлёбкина познания. во-первых, почищенного и порезанного карпа положила минут на 10-15 в подкисленную лимоном холодную воду. во-вторых, в панировку добавила тимьян. в-третьих, на сковородку промеж рыбы положила порезанную пополам луковицу. то ли Похлёбкин помог, то ли свежего карпа ничем не испортить - получилась ВЕЩЬ. будем повторять.

к вечеру созрела до тыквенного супа. на суп ушёл почти час. 40 минут искала кухонный комбайн в квартире, 20 минут готовила. оказалось всё не так уж сложно, для первого раза - отличный суп получился. в следующий раз положу меньше порея, больше тыквы. больше тыквы уже купила.

одно плохо - ребёнок всё это не ест. то есть листья салата и груши - ест, ну и вместо дор-блю я ему моцареллы туда настругала. а карпа - морщился, пол-грамма откусил, суп - даже не нюхнул, засранчег. всё бы ему стейки лопать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments